抗议俄当局禁止反对派参选 千余示威者被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】俄罗斯警方周六在首都莫斯科,采取了近年来最强硬暴力行动,逮捕了1千多名参加游行集会、抗议当局禁止反对派候选人参加地方选举的示威者。而周日,被当局监禁的俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼据称因严重过敏反应被送医。

俄罗斯官方媒体报导,警察周六逮捕了1,074名示威者。独立监督组织说,有1千3百多人被捕。有大约3千5百人参加了抗议活动。

上周就曾有2万多人上街游行抗议,数十人被捕。

这些人抗议俄罗斯政府禁止反对派候选人参加9月8日举行的莫斯科市议会选举。他们表示,如果没有反对派领袖的参与,未来选举就等同被操控。

俄罗斯当局事先就宣布抗议活动非法。

因号召这次抗议活动而被捕的反对派领袖纳瓦尔尼之前被当局判处30天的监禁,周日,纳瓦尔尼从看守所被送进医院。 其发言人雅米甚在推文中描述了其表现出的过敏症状,但表示“纳瓦尔尼过去从未出现过过敏反应”。

莫斯科市议会目前主要由总统普京的“统一俄罗斯党”掌控,至今已有近200名候选人登记参选,其中多数都是支持普京的立场。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论