港公务员周五上街 新闻主任公开信谴林郑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】香港反送中运动中,港警的暴力驱散方式,以及元朗事件中警黑一家的作为,让各界都看不下去了。现在就连为政府服务的公务员都陆续站出来,发出公开信谴责并呼吁港府管治团队要承担责任,正面回应民间的五大诉求。

港警再度施放催泪弹与橡胶子弹驱散抗议民众,暴力清场手段连香港政府部门的公务员都看不下去。

一群来自律政司、教育局等44个部门的新闻处主任发出公开信,痛批警察对示威者使用过度武力,还指出林郑月娥领导的班子从没有正面回应诉求,最后更说,在鸡蛋和高墙之间,他们除了永远站在鸡蛋那边,更加希望可以成为保护鸡蛋的高墙,相信只有暴政,没有暴徒。

师范大学华语文教学系副教授 杨聪荣:“连香港的公务人员都站出来了,表示说只有高层的少数人做的决定,这很清楚这是北京授意,那假如北京授意要跟香港的民意对抗,那在这种情况下,这个你说要让其他人对目前不民主的特首选举要有信心,这是缘木求鱼。”

香港公务员陆续发声,从7/24开始,超过400名的政府行政主任联署公开信,谴责并呼吁港府管治团队承担责任,正面回应民间的五大诉求;接着还有来自立法会秘书处不同部门的职员以及司法机构员工等政府部门发出公开信。现在更有公务员发起连署,计划在8/2举行集会,目的是要求港府撤回逃犯条例修订,以及成立独立调查委会员等5大诉求。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论