港人二围中联办 港警催泪弹涉违法伤民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】好,继续看到昨天晚上,港人在一周内第二次包围中联办,警方动用多枚橡胶子弹及海绵弹等,有示威者头部中弹流血,多名示威者受伤。另外,港警狂射百枚催泪弹,然而催泪弹的说明显示,不可朝人发射,港警可能已经涉违法伤害港人。

黑夜中,传出多次枪声,港警为了驱散抗议民众,再次发射多枚催泪弹以及橡胶子弹

这场集会就在7/28礼拜日,中环遮打花园高峰时,聚集了上万名香港人,举行约40分钟,参与的民众开始自发性的游行,一路高喊“香港警察,知法犯法”等口号,不过到了晚间,港警便开始清场,向示威者发射催泪弹,现场烟雾四起,这也造成约16人受伤、49人被警方拘捕,甚至一名路过的小朋友也遭到催泪弹波及。

现场催泪弹照片, 上头写着不可直接对人体发射,但多次传出有游行民众被催泪弹直接命中受伤。国际特赦组织发表声明,谴责港警在人口密集区发射催泪弹,呼吁各国停止向香港出口执法工具。

香港高中生 阿健(2019.07.28):“因见到近期香港发生的事情,白衣人无差别攻击完全不关事的市民,以及昨日727的事情,这次不是白衣了而是警察。”

就在集会的前一天7/27,香港发起了“光复元朗”游行,当天共有28万人上街,不过游行申请并没有获得通过,警方从下午5点左右,就开始驱散示威者,并施放催泪弹,23人轻重伤。

香港市民(2019.07.27):“星期天的时候,我也在地铁站经历了白衣人袭击事件,那么其实我觉得,就是之前是因为发生了这么大的事件才要出来,否则就好像我们是害怕这个黑社会和乡黑这个势力了。”

有港媒采访国外专家指出,催泪弹严重的伤害,可能导致眼盲或脑部受伤 ;警方称,港岛这次示威活动中拘捕至少49人。

外界怀疑,警方这次的升级强烈清场行动,与周一下午,中共国务院记者会将回应香港议题有关。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论