飙出38.7度 英国25日史上最热一天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】英国气象局(Met Office)29日表示,英国的气温在25日测得摄氏38.7度,飙破纪录创新高,证实26日公布的初步温度读数结果。同时,英国、比利时、德国及荷兰均打破全国温度纪录。”

中央社报导,这次的高温超越了2003年8月在英国东南部肯特郡(Kent)法弗舍姆(Faversham)出现的摄氏38.5度纪录。

英国气象局推文说:“剑桥植物园(Cambridge Botanic Garden)的读数已进行质量控制,正式改写英国有史以来最高温纪录。”

“英国和比利时、德国及荷兰一样,也打破全国温度纪录。”

英国广播公司(BBC)报导,剑桥植物园员工25日推文写道:“难怪我们全都感觉要融化了。”

园艺小组负责人裴提(Sally Petitt)说:“记录到…英国历来最高温,是在进一步提醒着我们全体都必须严肃看待气候变迁和后续冲击。”

英国气象局也指出,由于一些观测站仅每月通报,其他地方仍有可能出现更高温的纪录。

相关文章
评论