2019中国车市急冻 外国车厂恐被迫退出市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】美中贸易战冲击下,中国经济受创严重,车辆市场更是已经看到端倪!英国《金融时报》报导,外商汽车品牌在中国厂区,产能利用率非常低,引发外界担忧,分析师直指中国车市今年恐怕仍就面临衰退。

富豪汽车(Volvo)20日宣布引擎有安全疑虑,召回全球百万辆车,对于入主买下Volvo的中国吉利汽车来讲,无疑雪上加霜!吉利汽车上半年净利,比起去年整整衰退40%。

外媒RT新闻(2019.7.15):“中国汽车销售,去年出现90年代以来首度下滑,我们也预期今年将出现衰退。6月份中国汽车销量相比去年下滑7.8%。”

中国大陆汽车市场,出现巨幅衰退警讯!金融时报报导,福特汽车在中国生产线,2019上半年,产能利用率只有11%,法国标志汽车PSA集团,和长安汽车合资产线,产能利用率更是不到1%,上半年只生产了102辆车,另一条产线利用率也只有22%。

汽车网站总经理 谢腾辉:“当然很多的一些外资车厂到了中国,去抢前几年的一个市占率,销售数量大幅攀升的一个状况之下,所以它的一个汽车生产线,可能在以现在来说会趋于一个比较正常的使用率。”

中国汽车工业协会(CAAM)数据显示,2018年中国汽车销售量降到2810万辆,年减2.8%,今年情况更糟,1-6月只销售1232万辆,整整少了12.4%。

台经院产业分析师 梁宜峰:“由于整个中国车市内需缩减,不论是合资、当地品牌,面临的这一波消费的所谓信心的下滑程度,主要是受到整个美中贸易战,还有整个中国经济加速放缓的影响。”

中国经济下行,汽车市场感受最明显,部分外企车厂可能被迫退出,裁员整并潮更是恐怕难免,福特汽车已经传出,大举裁掉中国厂区2000名员工。

新唐人亚太电视池千里、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论