习近平晋升10名上将 被美制裁李尚福入选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】习近平7月31日主持了10名军队及武警中将晋升上将的授衔仪式。获晋升的军官中,包括被美国列入制裁名单的中共中央军委装备发展部长李尚福

据党媒报导,除了李尚福外,其它9名新晋上将,包括海军司令员沈金龙、空军司令员丁来杭、南部战区司令员袁誉柏、西部战区政治委员吴社洲、北部战区政治委员范骁骏、中部战区政治委员朱生岭、海军政治委员秦生祥、国防大学校长郑和、武警部队政治委员安兆庆。据公开资料,这10名军官和武警警官,年龄介于61至63岁之间,均为中共现任中央委员。

其中,李尚福2018年9月20日被美国依“以制裁反制美国敌人法案”(CAATSA)列入制裁名单。美国政府认定,李尚福与其主掌的军委装备发展部涉及与俄罗斯军火商进行违规交易,因此被禁止申请出口许可或进入美国金融系统,并被禁止与美国公民有任何生意往来。李尚福个人则被禁止入境美国,并冻结在美国控制范围内的财产和利益。

因为中共高官多数都涉及向欧美国家转移财产和移民家属,美国对中共官员实施经济制裁,被认为是迅速摧毁中共体制信心的“杀手锏”。因此,美国制裁李尚福,立即引起中共的激烈反应。

据美媒报导,美方宣布制裁的第二天(9月21日),习近平就召集了中共政治局紧急会议,因为安排会议太过匆忙,7名政治局常委中有3名因外出无法与会。最后政治局得出一致结论,必须进行“强硬反击”。

随后,中方取消了即将在华盛顿举行的美中贸易谈判,并召见了美国驻华大使提出抗议。此外,北京还召回了正在华盛顿访问的海军司令沈金龙,取消了本拟10月举行的第二轮中美外交安全对话,拒绝了美国军舰10月访问香港的申请,甚至在南海和美国军舰制造了危险“互动”。这一轮激烈动作,颇有鱼死网破之意。

近年来,中共军方几乎每年8.1前都会晋升上将,之后“北戴河休假”就将开始。在今年晋升上将前一个多月,习近平已对军中人事进行调整,到7月初为止,共有19人晋升中将,62人升为少将。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论