【禁闻】7月31日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。
王全璋第二次会见家属 仍反应迟钝

7月30号,709律师王全璋的妻子李文足带着儿子,与王全璋的姐姐王全秀,还有709家属王峭岭、刘二敏一起,再次前往山东省临沂监狱会见王全璋,事后李文足在网上披露,王全璋比上次会见时又瘦了很多,太阳穴都凹陷下去了,牙也掉了3颗,同时,他仍然反应迟钝,表情木讷,经常想不起自己要说什么。

安徽漫画家张冬宁画猪头人身画被逮捕

安徽22岁的漫画家张冬宁,因画“猪头人身系列”漫画,被淮南市警方指称“辱华”,今年5月从日本返回中国时被拘留,7月28号,警方又公布说她已经被批捕。有网友评论说,这年月,画几只猪都被刑拘逮捕,中共打压言论的程度已经到了令人恐怖的地步。

面临吊照 律师李金星申请中止行政处罚

山东成思律师事务所刑辩律师李金星,因发布网络言论,被山东省司法厅立案调查,准备吊销他的律师执业证。7月29号,李金星向山东省司法厅提出中止行政处罚程序的申请,理由是司法厅作出行政处罚的依据不具有程序正当性。

朱承志再会见律师 信念坚定

湖南维权人士朱承志被以涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕,关押在苏州市第一看守所已经一年多,7月29号,家属聘请的律师再次在看守所会见了他,据说他非常乐观,信念坚定。律师第二天到苏州吴中区法院阅卷,发现检方控告朱承志的证据,全部是他在境外社交媒体推特和脸书上的言论。

相关文章
评论