为加速严控枪支 加州立法会或提前开启

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】北加州吉尔罗伊(Gilroy)的枪击事件已经过去了三天,有部分加州州议员呼吁,应提早开启立法会,商讨更严格的枪支立法,但也有议员表示,预防此类犯罪应该从嫌犯的精神状况入手,而非一味地强调枪支管控。来看报导。

7月28日北加州吉尔罗伊第41届大蒜节上,19岁的枪手桑蒂诺·莱根(Santino William Legan)突然随机向周围开枪,打死3人打伤15人,该消息立刻引起轰动,有加州民主党议员表示,要在夏季休会结束之前,提前召开立法会,商讨严加管控枪支的法案。

加州众议员 陈立德:“所以我们是9月12号才会回去,但发生了这个事情,他们有讨论说提早回去首府,来看有什么法律,来响应枪击发生后的立法需求,他们现在是在讨论。”

周三,警方表示,怀疑嫌犯可能是一人作案,作案动机仍不得而知,但警方指出嫌犯此前一直独来独往,性格孤僻。
而众议员陈立德也表示,避免大规模枪击的方法,立法方向应该专注与罪犯是否有精神问题,而非一味地严管枪支。

加州众议员 陈立德:“我觉得最主要还是跟精神健康有关,不管是有枪还是没枪,政府是应该有权力强制进行精神治疗的,在一个人伤害别人伤害自己之前,我们政府应该有规定来进行强制的精神辅导,不管是游民问题还是枪击问题。”

目前加州已经是全美枪支管控最严格的州,而今年加州立法会的议员,仍在推行三条加强枪支购买管控的法案。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论