中共佛教界再爆丑闻 豫佛教副会长涉黑被公审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】中共佛教界丑闻频传,继中共佛教协会会长释学诚因诱奸多名尼姑辞去会长职务且遭调查后,近日,河南偃师市佛教协会副会长释永旭涉黑遭公审

7月30日下午,河南省偃师市公安局官方微博公告称,洛阳市公安局牵头侦办偃师市以释永旭为首的涉黑恶犯罪团伙,抓获团伙成员16名。该组织涉嫌聚众斗殴、非法拘禁和敲诈勒索等行为。

《新京报》报导称,释永旭俗名王云生,为河南邓州人,出生于1969年,曾以“偃师市政协委员、偃师佛教协会副会长”名义出席活动。

工商资料显示,释永旭曾创办少林寺禅武学院,并自称“嵩山少林寺第33代嫡传弟子、曾任武僧总教头”。

有知情人称,释永旭团伙盘踞在大口乡,承包牛心山并经营一座寺庙,身家资产超千万元人民币,曾带人抢夺矿山企业,因伤人案发。

释永旭涉黑的消息传出后,河南嵩山少林寺回应称,释永旭已离寺20多年,曾是法务流通处普通工作人员,并非武僧教头。 ​其犯罪团伙成员中,也“没有少林寺的僧人”。

陆媒称,释永旭在1984年到嵩山少林寺拜方丈为师,赐法名为永旭。在寺中参禅和学习少林武功,擅长少林大小洪拳、棍法和传统散手等功夫。他还曾在《少林与太极》等刊物上发表文章,并与少林拳师刘振海出版《少林拳谱》书籍。

少林寺方丈丑闻频传

近年来,中共佛教界丑闻频传,少林寺方丈释永信,2015年被媒体曝光嫖娼被抓、卧室摄像头、有北大情人、海外有私生子、还有30亿美元的存款等等丑闻令人瞠目。

公开资料显示,释永信具有多个官方头衔,除了担任少林寺方丈外,他还是中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、中共人大代表等。

虽然释永信一直遭到举报,却仍然稳坐少林寺方丈的位置,此前有报导称,释永信是中共一手打造的政治和尚,由江泽民心腹——中共佛教协会原会长赵朴初提拔。

佛教会长被举报诱奸多名女尼

去年8月,中共佛教协会会长释学诚被举报诱奸多名女尼丑闻震动海内外。事发后,中共官方称,释学诚已辞去会长一职并被调查。

释学诚有一串官方头衔,除了是中共佛教协会会长外,还是中国福建莆田广化寺等多间寺庙住持,中佛协副秘书长,福建佛学院院长,中共全国政协常委,政协第十三届全国委员会民族和宗教委员会副主任等。

作为官方任命的宗教首领,释学诚丑闻一度刊登在各大西媒头条,CNN大骂他是“披着袈裟的恶魔”,大陆民众嘲讽为其淫僧、红色大和尚。

有网评说,党领导的大和尚,出了这事一点都不奇怪。

在中共体制下,中国佛道教的正信,已被中共宣扬的无神论摧毁,宗教沦为共产党统领的新型领域,1952年成立的中共佛教协会,与1957年成立的中共道教协会,都明确表示要在共产党领导之下。

据报导,释学诚曾推动中共佛教协会学习中共十九大精神,更别出心裁倡导在寺庙升血旗。此外,提拔释学诚的前中共佛教协会会长赵朴初,被指是一名中共地下党员。

作为中共佛教界头目的赵朴初,与中共前党魁江泽民的关系不一般,在江泽民发动镇压法轮功前后,赵在佛教界召开会议,为江诬蔑法轮功找寻依据。在镇压后,赵朴初在电台、电视台、报纸上攻击、诋毁法轮功,赵在2000年年初已死亡。

释学诚也曾因积极追随中共参与迫害法轮功,撰写专文攻击法轮功而被追查国际列入黑名单追查。

陆媒称,释学诚和中共某些高官联系紧密,多为中共副部长以上官员,甚至他请假都要向中共中央统战部请示。释学诚“与主流意识保持一致。”

(记者李芸报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论