为哈梅内伊效力 伊朗外长扎里夫遭制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】美国白宫和财政部周三发布声明,宣布由于伊朗外长扎里夫为伊朗最高领导人哈梅内伊行事,将对扎里夫实施制裁。扎里夫曾在美国接受教育,一生中约三分之一时间在美国度过。

白宫周三声明,将对伊朗外长扎里夫实施制裁。

声明说:“伊朗外交部,是推进伊朗最高领导人许多破坏稳定政策的执行人。扎里夫和他领导的外交部听命于伊朗最高领袖及其办公室,是(伊朗最高领袖)哈梅内伊在该地区和世界各地政策的主要推动者。”

声明还说,美国继续寻求外交途径解决伊朗政权的破坏性行为,唯一途径是达成完全解除伊朗政权威胁的全面协议。在那之前,外交将继续对其孤立和施加经济压力。

美国财政部外国资产控制办公室,周三公布的制裁扎里夫的措施包括:冻结扎里夫在美国的一切资产;禁止任何美国个人或实体与其交易;任何故意与其进行重大交易的外国金融机构可能受到制裁;禁止扎里夫前往美国旅行。

扎里夫周三发推文称,制裁行动对他或家人没有影响,因为他们在伊朗境外没有资产或利益。

扎里夫是2015年伊朗核协议谈判的重要人物。川普去年下令美国退出了这项协议。

最近几个月,伊朗挑衅升级,不仅在阿曼湾袭击国际油轮,还击落了一架美国无人机,导致华盛顿和德黑兰之间的紧张局势上升。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论