【微视频】接着忽悠!中美上海谈判匆匆结束

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月02日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
赵培:上一期的微视频咱们说了中共央视对美国是每日一骂,就在这样的氛围下,2019年7月31号,美中双方的贸易代表在上海西郊宾馆会谈。媒体说,这次会谈只有4个小时就匆匆结束,美国财政部长、贸易代表莱特希泽等人没有会见媒体直接乘飞机返美。大家知道美国财政部长是多么喜欢发推特报喜讯的人,这次在推特上也什么都没有说,可见这次会谈没有实质内容。白宫针对这次谈判的声明也说明了这点,这个声明总结起来就两点,一是9月份接着谈;二是中共重申购买美国农产品。中共的拖延战术咱们也都分析过了,面对这种招数,川普都忍不住了,7月30号发推特说,中共从来没有兑现过贸易承诺,如果连任成功,那就是更加严苛的协议。

中共的专家也是缺心眼,在中美谈判之后出来承认了拖延策略,甚至说,中共经济要触底反弹了,美国经济放缓了,中共可以耐心等待。我都听乐了,我就想问问触底反弹的问题,中共经济下跌了吗?请问跌了多少?你瞎说什么大实话,中宣部要找你谈话了。另外,美国经济放缓了吗?50年最低的失业率,这表示美国经济还是比较平稳的,美联储7月31号降息就是为了保证经济的持续增长。美国经济是一个周期,有膨胀有紧缩,这都正常。中共把自己吹成了一个气球,只能增长不能下跌,都快爆了。

美国这段时间也没有闲着,首先是要严格执行关税政策,7月27日川普喊话苹果,在中国生产的零部件不会免税,但是在美国生产免税。其次,寻求替代品,7月31日川普在白宫会见蒙古国总统,寻求稀土交易,中共的后路都要被抄了。再次,国际机构重新定位中共,美国已经要求世界贸易组织WTO从新定义中共、新加坡的发展中国家地位,这等于告诉共产党,吹牛还是要交税的。最后,跟中共拖延要求购买农产品,先给美国农民实惠再说。

中共拖延策略也是给自己挖坑,它要拖延但又不想谈崩,就要不断答应美国购买农产品的要求,这事是癞蛤蟆性质,不咬人也膈应人,不光如此,央视和外交部还撒泼打滚咒骂人家,这些行为是要在2020年川普当选之后买单的。

中共的日子也确实不好过,简单的讲就是钱印的不如花的快。2019年4月,9家银行发行5000亿永续债,这还不够用,工商银行又申请发行最多800亿的永续债,什么是永续债呢?就是不还本金只还利息。中共手里的美元不够用,就让恒大、阿里巴巴等大企业去海外借13%利息的美元外债,这都快揭不开锅了,还在吹触底反弹了?!再戳锅底就漏了。这些现象来看,中共是在混日子,这才是拖延战术背后的心态,如果川普规定借款给中资企业需要缴纳保证金,中共也混不到2020年美国大选了。

相关文章
评论