职场母亲压力大 全球仅41%婴儿获纯母乳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月03日讯】八月份,是全美母乳喂养月(National Breastfeeding Month),而每年8月的前7天,则世界母乳喂养周(World Breastfeeding Week),据联合国儿童基金会(UNICEF)调查报告显示,全球仅有41%的婴儿,在出生后的6个月,获得纯母乳喂养。

世界卫生组织 WHO 建议在婴儿出生后前6个月内,由纯母乳喂养,可以降低婴儿出现耳部感染和罹患糖尿病风险,以及减少肥胖和疾病风险、降低白血病和医疗成本。

而母乳喂养,也能降低母亲罹患乳腺癌、卵巢癌、2型糖尿病和心脏病的风险。

但据联合国儿童基金会最新调查,2018年,全球仅有41%的儿童,在出生后前6个月,获得纯母乳喂养,其中母亲为中、高收入的国家,比例更是持续下降,2018年只有23.9%,相比之下,在低发展国家则有50%以上的母乳喂养率。

报告认为,中高收入国家,母乳喂养比例低,源于全球仅40%的职场新生儿母亲,能在工作单位享有最基本的产妇福利,只有12%的国家有提供足够的带薪产假。

不过在纽约州,新生儿母亲则是更加自由,州府(New York State Civil Rights Law §79-E)通过了全美首个母乳喂养法,保护女性可以在所有合法停留的地方,进行母乳喂养。同时,根据纽约市人权法(New York City Human Rights Law),雇主则是必须为员工能够抽取或储蓄母乳,提供合理的安排。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论