【禁闻】港人召开民间记者会 抗衡政府一言堂

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】1. 港人召开民间记者会 抗衡政府一言堂

8月6号,香港“反送中”市民在旺角召开“民间记者会”,以抗衡港府一言堂,并促请港府停止镇压,尽快回应民间五大诉求还原更多事实真相。

根据“民间记者会”发布的新闻稿,召开记者会的是一群来自抗争运动不同岗位的香港市民。

化名陈先生的发言人说,香港政府和警方日前的记者会,言论不尽不实,对市民的抗争行为恶意扭曲,一群热爱香港、争取公义的香港人感到极度愤慨和失望。因此决定自行组成民间记者会团体,集合更多未被主流媒体报导的声音,并公告天下,以正视听。

他呼吁港府,不必浪费行政资源召开警方或其他政府部门每日记者会,企图以这些手段模糊问题焦点。并指出,问题的症结在于问责制名存实亡,政府站在警队后方,不回应、不问责。

陈先生也强烈谴责香港警察粗暴滥权、多次伤害无辜市民的暴力行为,呼吁警方和港府不要与市民为敌,并尽快处理部分警员滥权行为,调查7.21元朗黑社会无差别攻击市民事件。

8月5号, 香港各界举行罢工、罢市和罢课“三罢”行动, 支持“反送中”示威者, 久不露面的特首林郑月娥当天率官员举行记者会,但仍然没有回应港人诉求,继续指责抗争的港人。

2. 美国冻结委内瑞拉政府在美所有资产

美国总统川普8月6号签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的所有资产。根据这项行政令,委内瑞拉政府在美国的所有资产和股份,都不得移转、支付、输出、领取或进行交易。这是美国政府对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)施压所采取的最新举措。

川普在当天写给国会的一封信中表示:“有鉴于非法的马杜罗政权持续篡夺权力,而且侵犯人权、任意逮捕和拘禁委内瑞拉公民、箝制新闻自由、同时试图破坏委内瑞拉过渡政府总统瓜伊多(Juan Guaido)与民主选举产生的委内瑞拉国会,现在必须封锁委内瑞拉政府的资产。”

编辑/周玉林

相关文章
评论