【禁闻】8月6日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

河南籍民主人士董广平刑满出狱

河南籍民主人士董广平8月2号刑满出狱,他的妻子当天发消息说,董广平已经回到位于河南的母亲家中,身体状况还好。董广平因2014年参加“六四公祭”被逮捕,2015年取保获释后,全家逃亡泰国,但当年11月又被中共当局押解回中国。2018年7月,重庆中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”和“偷越国境罪”判处他3年6个月徒刑,刑期到2019年8月2号。

广州汽车公司拖欠工资 工人拉横幅讨薪

广州番禺区大龙街有龙汽车服务公司拖欠员工5个月工资,共计800多万元,老板逃避不给说法,工人到区政府和劳监局上访都无结果,7月29号,工人们在公司大楼外拉横幅抗议,又被城管收走横幅。

内蒙出租车司机停运 要求产权经营权合一

内蒙古乌海市的近千名出租车司机罢工停运13天,抗议出租车公司私自将车辆产权和经营权变更为公司名称,他们同时还要求将这“两权合一”改为司机所有,7月29号,该市终于下发文件承诺尽快为司机们办理变更手续。

福建中建七局欠薪 工人讨要血汗钱

福建省福州市中国建筑第七工程局的正荣府工程拖欠工资,7月31号,工人讨薪在工地门前拉横幅讨要血汗钱。

相关文章
评论