时代广场千人大逃亡 摩托车排气管声误当枪声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】周二晚间,在纽约最繁忙的区域“时代广场”,由于人们误将摩托车的排气管声听成枪击声,而引发了大规模人群混乱情况,造成多人受伤。

记者:“现在的时代广场一如往常非常繁忙。但在周二晚9:30分左右,现场一片混乱,人们将摩托车尾声听成了枪击声。”

成千的民众挤满了的时代广场,顷刻间人们纷纷四散,奔跑着逃离现场,部分人寻找隐蔽处躲藏。

不少民众都拿出手机,纪录下当晚情况。

现场能听到人们的哭喊声,并且发生了踩踏事故,约20多人受伤,纽约市消防局表示,至少6名轻伤者被送往医院。

事发后不到1小时,纽约市警方在推特上声明,“没有枪手,只是像枪响的摩托车排气管声,… 时代广场非常安全。”

随后纽约市长也发推文,安抚民众。

今年8月,美国已经发生了两起大规模枪击案,刚过去的周末两天,不到24小时内,德克萨斯州和俄亥俄州,接连发生枪击事件,总共造成至少31人遇难,多人受伤。

枪声不断,也使人们神经紧绷,错将摩托车声,认为枪声,造成了时代广场的枪击案乌龙事件。

新唐人记者宇亭、唐诚 纽约报导

相关文章
评论