子承父业 台湾移民在纽约承传家传牛肉干

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】由于美国对肉制品的进口,有严格的限制,所以美国民众很难吃到亚洲口味的牛肉干,不过有一位台湾移民,子承父业,把台湾的老牌牛肉干,带到了纽约,一起去看一下。

传统手工制作,选用上等的美国安格斯牛臀肉,搭配金门高粱酒腌制,生产出在美国难得一见的大片牛肉干,醇香软嫩,更适合亚洲人的口味。

台湾移民Jack Hong,经过两年的筹备,在纽约长岛开设牛肉干工厂,将家传的口味,从台湾金门搬到纽约。

纽约老农庄牛肉干老板 Jack Hong:“台湾这方面做得非常的好,所以台湾的一些食品都是非常受欢迎的,在纽约很难买得到,正因为这样子,我就坚持创立这个公司,让大家全部的华人都能享受到很好的产品。”

Jack的爸爸50年前曾经是蒋介石的侍卫官,在军中学到制作肉干的技巧,回到家乡金门创立品牌老农庄(Old Country Jerky),经过30年的经营,逐渐成为金门当地最有名的小吃之一。因为父亲的遗愿,原本做了25年医疗器材工程师的Jack,决定子承父业,在美国继承家传的手艺,让美国人也能吃到原汁原味的台湾口味。

纽约老农庄牛肉干老板 Jack Hong:“不像美国人的肉干非常的硬,你可以看到我们的肉干是整片的。可以看到它整个的纹路,这个也是个很大的特色,这样吃的安心,就像吃一块牛排。”

从煮肉、腌制、调料、到烘干,完成整个包装,需要10多个小时,为了保证牛肉干的完整性和口感,Jack也坚持手工挑选和包装。

纽约老农庄牛肉干老板 Jack Hong:“所以我们标榜的就是产品注重品质。而且我们现在都是很少量的做,就是为了把品质做得更好。”

目前,纽约老农庄牛肉干提供网络销售,下一步,Jack准备与多个纽约华人超市合作,让更多人尝到台湾的味道。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论