美国会听证:中共监管芬太尼未见效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】美国国会下属委员会日前就美国对中国的药品依赖问题举行听证。有专家指出﹐虽然中共官方5月1日从开始﹐已将全部芬太尼类物质列为监管药品,但目前尚未看到任何成果﹔在监管方面﹐中共并未做出诚实努力。

美中经济安全委员会委员 Jim Talent﹕“作为芬太尼最主要来源地,中国在美国阿片类药物泛滥中扮演了主要角色。北京薄弱的监管机构﹐让化工厂和药厂﹐得以出口这些危险的受控制和不受控制的化学品。”

芬太尼是强效鸦片类药物﹐被视为第三代毒品,在美国泛滥已造成重大影响﹐2018年﹐有近3万2千人因芬太尼过量致死。美中经济与安全审查委员会(USCC)听证中﹐专家指出﹐虽然中共官方从5月1日开始﹐已将全部芬太尼类物质列为监管药品,但在阻止其非法生产和输出方面﹐尚未看到任何成果。

获奖调查记者 Ben Westhoff﹕“我还没有看到﹐从5月1日以来﹐情况有任何改变。”

8月1日﹐川普总统在推文中﹐批评中方从未履行承诺﹐停止向美国出售芬太尼﹐许多美国人仍在因此丧命。

专家调查发现﹐中共在监管方面并未做出诚实努力。其中既有官僚体制的低效问题﹐也有官方对于相关产业的补贴政策影响。

获奖调查记者 Ben Westhoff﹕“很多中共官员似乎并不太了解﹐管理生产和销售相关化学品的法律﹐厂家则利用法律上的灰色地带牟利。同时中共通过税收刺激和补贴﹐对这些化工业给予鼓励。”

联邦缉毒署官员去年曾表示﹐中国有16万家化学公司,其中有相当数量﹐为非法药物制造商提供原料。专家建议﹐要遏制毒品泛滥趋势﹐美国必须对中共施压。

获奖调查记者 Ben Westhoff﹕“我的首项建议是要求中共取消税收减免﹐资助和补贴制造和出口这些危险化学品的公司。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论