8月8日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月09日讯】请看今天的财经100秒

博通拟3356亿元并购赛门铁克企业安全事业

美国半导体大厂博通公司宣布,计划以107亿美元,约新台币3356亿元并 电脑安全软体商赛门铁克企业安全事业,进一步多元化公司业务。

中国CPI创17个月新高 PPI创3年新低

中国7月全国居民消费价格指数 年增2.8%,较6月成长0.1个百分点,创2018年2月以来新高。贸易战冲击制造业,7月中国工业生产者出厂价格指数,PPI年增幅则下滑0.3%,创3年来新低。

产能扩增!台积电八月北中南大征才

晶圆代工龙头台积电积极扩增与建置7、5奈米先进制程产能,加上明年兴建首座研发中心,媒体报导,台积电最近大举征才,8月下旬将首度启动在北中南自办征才会,针对有工作经验者,更展开抢人大作战法,40天内报到将加发到任奖金,半导体界也研拟留才因应对策。

苹果或在 2021 年推“折叠 iPad”

全球智慧型手机市场成长减缓,各家积极突破,瑞银认为,苹果可能未来 2 年后推出可折叠的设备,较有可能是 iPad 而非 iPhone。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论