北戴河密议香港:传胡锦涛罕见放重话 江泽民消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】香港反送中运动越演越烈,中共外交部、港澳办发出连番恐吓。9日,有消息称,中南海高层日前在北戴河密会期间,重点商讨了香港问题,一向爱出风头的江泽民罕见消失,胡锦涛则代表元老们向当局发出重话,警告千万不要成为香港的“狠角色”。

香港局势敏感 当局立场引关注

香港持续两个多月、累计多达500万人次参加的反送中抗议活动,在“警黑勾结”恐袭示威者,并造成大量示威者流血及被捕的情况,令香港局势几近失控。

对此,中共国务院港澳办、中联办却先后强硬表态,挺特首林郑、挺警队,并威胁示威者,中共绝不会坐视不管,并拒绝排除动用军队介入香港。

然而对警察滥抓滥捕、施放催泪弹覆盖大半香港,以及警黑勾结多次袭击市民,制造白色恐怖,港澳办、中联办却视而不见。

在港府方面,特首林郑不但不回应市民5点诉求,还在几次记者会上,公开表达与中共一致的强硬立场。

有美媒说,港府与港澳办、中联办磨刀霍霍声的背后是中共政府,而此时能够真正决定港人命运的中共高层正在北戴河密会,相信反送中将是他们密谋的重大议题之一。

港媒评论人吕月刊发文章说,中共依靠警黑暴力,解决不了香港乱局,倘若北京敢于出兵香港,正在北戴河秘会的中共权贵们,绝对不会有邓小平的寿终正寝。

外界相信中共意在解决困扰高层的难题,同时充斥权斗的北戴河会议正在进行中。(Getty Images)

胡锦涛警告当局:千万别做香港狠角色

8月9日,香港苹果日报引述消息称,目前中共高层及中共元老们,已经在北戴河召开了多场闭门会议,其中,香港问题成为重要议题。

消息披露,在离京赴北戴河之前,主管意识形态和外宣的中共常委王沪宁,已经特别强调,每天都过滤中共三大官媒的报导,防止走漏习近平对香港现状的任何片言只字。

那么如何应对香港乱局?另有消息称,无论中共是否出兵,都会被国际社会解读为对30年前六四事件的翻版。消息还提及,此次江泽民未到北戴河,胡锦涛则代表“江胡”时代的老常委们,在北戴河会议上,罕见警告现高层千万不要成为香港的狠角色。

不过,有关消息未获证实。而目前习近平等高层并未对香港事件有过公开表态。

高层分裂 胡温朱提前奔赴北戴河

在此之前,中共前总理李鹏过世后,7月29日,习近平率6常委为其送上“国葬待遇”,当时长期影踪不明的江泽民被架进了李鹏葬礼,向其当年的老搭档告别外,而胡锦涛、朱镕基、温家宝等前高层集体缺席,引起不少猜测。

事后,有消息称,胡锦涛、朱镕基、温家宝提前到达北戴河休假,他们宁愿提前休假也不参加李鹏葬礼。表明他们不想与江泽民为伍,更不想与六四等血债帮捆绑。而此次胡锦涛代表中共元老们对香港局势发表警言,说明高层处于分裂状态。

众所周知,胡锦涛、温家宝当年以裸退的方式,全力支持习近平上台,并与习联手打江。而习如今的表现让各界失望,原本在十九大前,打虎一路顺风顺水的习,在登上“习核心”地位且取消了国家主席任期制后,未顺应民心,一举拿下中国社会腐败之源江泽民,且在十九大之后不断左转,导致民怨四起,内外交困。

因此,不排除他们以缺席李鹏葬礼的方式表达对现任高层的不满。

江泽民进李鹏灵堂后 如今半死不活

至于江泽民为何被架着也要出席李鹏葬礼,分析认为,踏着六四学生的鲜血爬上权力顶峰的江,在六四后与李鹏共进退,也许狐死兔悲;也许是自感罪恶深重,死不起,担心死后遭到清算,甚至六四和法轮功问题被翻案,因此借一切机会拚命露脸。

对于江泽民此次未在北戴河露面的原因,有消息称,江泽民自从不久前被架进李鹏灵堂后,身体又撑不住了,目前可能又处于半死不活的状态,所以在北戴河消失。前几年的北戴河休假期间,也不见江的踪影,据说都与他处于濒死状态有关。

而目前香港局势进一步激化,也被指与江泽民集团在香港的黑恶势力有关。香港是江派大佬曾庆红的地盘,也一直是中南海高层博弈的风暴中心,目前仍由上海帮出身的韩正主管港澳,港府的一系列动作,到底是出自何方指令,目前仍难以确定。

有北京红二代说,现在香港濒临失控,有利于反习势力,曾庆红安插的人马,通过香港事件制造事端,令局势更为动荡。港媒此前也曾曝光,曾庆红在一次会议上公开宣称,香港越乱越好办。

早在2016年8月,香港《成报》头版连发评论文章,揭露江派常委的张德江依仗江泽民,伙同香港特首梁振英、中联办张晓明、廖晖等官员搅局“乱港”的丑闻。

但这些人至今仍没遭到清算。有评论说,只要江氏等政变头目及祸港之首不抓捕,他们就会折腾不休。如果当权者仍对中共心存幻想,为保权而死保中共,香港问题就不可能得到根本解决,受伤的不仅是港人,当权者自己恐怕也要承担所有罪责。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:修炼人看到的胡锦涛前世:历史上一个真实故事
相关链接:曾庆红“干儿子”爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛
相关链接:香港濒临失控?曾庆红:越乱越好

相关文章
评论