央视主播代14亿人挺港警 网友怒轰:别代表我

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】香港警察在镇压反送中运动中,凶狠行径震惊国际社会。其中一名光头警长持枪近距离瞄准示威人群的画面惹众怒。然而央视女主播近日却在节目中,代表14亿中国人力挺这名光头港警,引发网民抨击。

截止8月10日,香港市民大规模“反送中”行动已经持续两个多月。在此期间,港警数次开枪清场,导致现场犹如战场,并造成大量年轻人流血及被捕事件。

7月31日晚,大批示威者聚集在葵涌警署外,声援7.28西环镇压中被逮捕的人士,港警再度出动镇暴部队强力清场。其中,一名光头警长持枪近距离瞄准示威人群,甚至扣上板机,透过画面在网路上疯传,在香港引发极大争议。

事后,这名“光头警长刘Sir ”的身份被示威者起底,并被不少人怒骂。

然而,央视新闻女主播海霞,于8月7日在《主播说联播》中,竖起大拇指,并代表14亿中国人说“刘Sir,我们挺你。”引发舆论抨击。

不少网友表示:“不要代表我,杀人黑警我力挺不起!”也有网民质问,“你凭什么代表14亿中国人为黑警站台?你问我们吗?我们答应被你代表吗?”

8月初,就曾有大陆游客向正在对示威者施放催泪弹的港警喊话说,“这是我们大陆共产党的作风呀。我们大陆共产党在利用你们。如果《逃犯条例》通过,你们警察都没有好处。共产党一样把你们枪毙。”

相关视频在网络走红,不少大陆网友为这位中国大妈点赞,并表示“14亿中国人,总会有几个这样的主持正义的大妈。”

这些人真是“香港警察”吗?

过去两个多月以来,港警凶狠毒辣的镇压反送中示威者,震惊国际社会。

6月12日,200万民众上街抗议,港警居然在国际媒体镜头下,发射了150颗催泪弹,并使用布袋枪瞄准射击民众、记者、以及流泪呼吁的母亲等。

同时还发生了10多个警察集体使用棍子殴打已经倒地民众的恐怖行为,而被称作“速龙小队”的蒙面警察,冲出来的动作像战场上特种部队作战。

之后的反送中游行及集会现场,这种凶猛的“作战警察”越演越烈,他们甚至毫无顾忌地冲入商场、私人地域、地铁站无差别攻击人群。

7月21日,黑帮血洗元朗事件中,有民众拍到警方与黑帮互动的画面,之后,此类事件接连不断。

8月4日,示威者分别在将军澳与西环举行集会游行后,再遭黑帮恐袭,甚至有示威者几乎被砍断手脚,当晚有港人拍到了镇暴警察陆续脱下制服,分别换上黑衣或白衣。期间,还有几名黑衣人陆续返回警车。

还有视频显示十几个男警,在一个偏僻地区围住一个女孩,他们甚至还扒下了一个抗议女孩的内裤。

8月5日,全港总罢工及七区集会,警方执法手段越发凶残,催泪弹覆盖了大半个香港。加上橡胶子弹、海绵弹等,发弹数量逼近过去两个月的总和。

根据香港警方公布的数据,两个月来,警方使用了1800颗催泪弹,逮捕了589人,其中年龄最小的只有13岁。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论