公交卡冒出1464万元还能购物 惊呆湖北12岁男孩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月12日讯】湖北武汉洪山12岁的男孩卓卓(化名)日前发现自己用55元买的公交卡里竟然有1464万多元人民币,而且可以正常进行购物等消费,于是他的家人将此事报了警。武汉一卡通公司初步判断是智慧手表物理晶元问题导致余额错误。

据陆媒报导,卓卓的父亲8月6日给他买了一只价值1488元人民币的智慧手表。卓卓当晚就通过与手表配套的App,花了55元钱申购了一张电子公交卡,并与手表绑定。

可是第二天上午卓卓看到手表上公交卡的金额竟然有人民币1400多万元,而且发现卡里的钱竟然还能用,他立即将此事告诉了妈妈。

卓卓的手表中显示,武汉通余额有1464万多元(约台币6600万元),App交易记录显示,卡是在8月6日开通。

卓卓的家人以为是智慧手表显示错了,就带着卓卓到地铁站自动购物机上购物,发现卡中的钱真的能用。

于是他们将此事告诉了地铁服务人员,工作人员查询电子卡中的余额,电脑系统同样显示了人民币1464万。

卓卓的家人已经将此事报了警,还联系了武汉通客服人员,但他们也不知道钱从哪里来。

武汉城市一卡通有限公司8日表示,各手机厂商6日晚上测试曾出现数据异常情况,有数名用户受影响,但没有说明与卓卓的公交卡是否有关系。

该公司表示,初步判断为手表物理晶元问题导致余额错误,将展开调查。

对于小男孩没有偷偷花卡中的钱,网友皆称赞小男孩家教好。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论