港警暴力升级如中共武警 无差别攻击惹质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月12日讯】香港紧张情势再升高,11日港警在多处施放催泪弹,晚间又在一地铁站内施放多枚催泪弹,且在尖沙咀按倒逮捕10余人,多名示威者头破血流,其中一名少女右眼中弹失明。港警如中共军警一样的凶残行径,令外界质疑是否中共军警已潜入香港。

11日香港反送中行动移师港岛东与深水埗,因游行申请遭警方发出反对通知书,但仍有数以万计市民上街,重申五大诉求,控诉党警黑合流的打压令港人退无可退。

下午4时许,维园集会后示威者陆续离开维园,部分人前往红隧九龙出入口“快闪”占领收费亭,没有全面堵塞道路。大部分人则转往铜锣湾,走出崇光百货对出的轩尼诗道占据全部行车线,设置铁马阵及路障。

一批示威者快闪前往湾仔金紫荆广场,用黑色油漆在雕像前地上喷上“警黑合作”、“天灭中共”等字眼,也在雕像上贴抗议海报。

其中在深水埗游行的示威者,在游行过后采取游击战术,先后向深水埗、长沙湾、尖沙咀等警署进击并包围。过程中,有示威者爬上电线杆将监视器镜头涂黑。

随后,警方开始向钦州街、荔枝角道不断发射催泪弹,示威者和市民纷纷走避。也有警察向天桥射弹,导致记者受伤。之后防暴警察高速向前推进,将多名示威者制服在地。一名美国之音记者的腿部被警察打伤。

傍晚6时30分过后,深水埗的示威者转移阵地包围尖沙咀警署,警方密集狂射催泪弹清场;在铜锣湾更有一群没有戴委任证、黑衣装扮的便衣警察,戴上粉红“猪嘴”面罩混入示威人群中抓人,多人被制伏;有目击者称,该批警察混入示威者中挑起打斗,身上疑有绿色荧光棒为记,质疑作法无耻。

在港铁葵芳站,有警察向闸内示威者发射催泪弹及橡胶子弹,葵芳站内一片烟雾弥漫,波及站内众多一般旅客,有少女眼部中枪流血不止,据报右眼可能永久失明。

晚上10时许,一批示威者由铜锣湾转到鲗鱼涌站,在鲗鱼涌站发现有防暴警察在出口后,转往至太古站。示威者在太古站C出口时,遇到10至20名防暴警察冲入站内。速龙小队冲入太古港铁站抓人,扑倒白发苍苍的婆婆,她气愤的高呼“警察可耻”。

有传媒拍摄片段显示,警察在约2米近距离下,向示威者连续开枪发射胡椒弹,数十示威者被迫退到扶手电梯,现场一片哀号。还有警察把示威者按地制服后仍多次挥棍击打,也有警察追打扶手电梯上的示威者。多名示威者头破血流。

至深夜,沙田、西湾河、黄埔花园等地,都有街坊指骂警察、包围警车对警察对峙。

12日凌晨零时左右,荃湾西楼角路近港铁站对面的一条行人天桥下,有3名白衣人,围殴数名黑衣男女,短片显示遇袭一方,有2至3名黑衣人士已被打倒在地。

另一位置,在近天桥下阶梯旁,一名黑衣女子,更遭大约4名白衣人追打,被按在地拳脚交加,过程约30秒,黑衣女子被打得连番惨叫,同行男女惊慌逃离。消息称,遇袭者为急救员。

凌晨1点左右,荃湾二陂坊也发生两批人激烈争执,互相指骂继而打斗,有人持铁条、棍棒、玻璃瓶及铁锅追打,杀声震天,围观人士不断起哄叫嚣。有人当场头破血流逃命,在场人士见状也争相逃命,场面混乱。

在北角则有身穿红衣的福建帮多次袭击记者和黑衣市民。有网民拍到事发前,一班红衣人由北角方向前行,到福元街时被警察拦住,警方叫他们把红衣换成白衣,并护送他们离开。

事实上,自反送中运动爆发以来,香港警方的种种恶劣行径,已经令外界怀疑,中共秘密派遣到中共公安或武警在香港挑事。

8月5日,法国《费加罗报》(Figaro)用了两个版面篇幅,刊登了香港浸大教授高敬文的话透露,约2000名中共警察已经混入港警中,港警直接听命于中联办。

8日晚间,有网友拍到有人携带中共“武警8673部队”字样的行李箱现身港铁,另有网传视频指,大批军车继续在深圳集结。外界质疑北京仍在源源不断的向香港秘密调派武装力量。

另有消息称,到8月12日为止,潜入香港的中共安全部队,人数高达数万人。这些人发了四套衣服,有黑衫、白杉、香港警服,还有特殊情况下穿集体行动装,应是红衣,都是有标志的。

(记者李芸报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论