黑警开枪射穿示威者右眼 港人聚机场抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月12日讯】来关心香港情况,今天(12日)港人发起“警察还眼”行动,抗议港警前一天晚间,对港人进行血腥镇压。有一名女性反送中示威者,在黑警的暴力清场下,护目镜被子弹射穿,右眼中弹。愤怒的港人,以实际行动再次对港府,做出抗议。

香港国际机场,星期一(12日)中午,再度聚集大批争取民主人权的香港人,短短时间,机场大厅被人群塞爆。

机场抗议人士:“黑警,可耻!黑警,可耻!”

港人发起“警察还眼”行动,抗议星期日晚间,港警对港人执行毫无人道的血腥镇压。最令人心惊的,是一名女性因为警察近距离开枪,护目镜被射穿,右眼中弹可能从此失明。

机场抗议人士 李先生 :“道德这种东西是最高指引。我们明白‘驱散’用的方法,但是可不可不要针对人的要害去打呢?所以有部分的示威者希望,在这个口号里面‘还眼’,透露了示威者的一点无奈,一些愤怒的时候,希望警察要知道,引起大众传媒很强烈的印象,原来已经达到伤害人体的重要部分,所以‘还牙’这件事,希望他们做一个注意。”

港警11日晚间,不但违反国际标准,直接在地铁站室内,发射催泪弹;在运转中的手扶梯上暴打示威者;近距离开枪射击民众;朝记者喷洒胡椒喷雾;还假扮示威者引起警民冲突,并利用卧底身份抓人。多数被捕示威者,头破血流。种种行为,让香港市民愤怒,纷纷响应机场集会。机场方面在傍晚宣布,所有从香港起飞的航班全部取消,并呼吁旅客尽速离开机场大楼。政务司也呼吁媒体尽速离开。网路就盛传,警察将再度暴力清场。歌手何韵诗傍晚,亲自到机场开脸书直播。说明情况。

香港歌手 何韵诗:“有很多人就说,有警察要来清场了,然后在里面也有一些防暴警察有,已经上了他们的装备,就反正有很多很混乱的讯息。然后就瞬间大家都离开了,就一阵的惊恐,然后大家就离开了。那现在其实在现场还,(情况)还算可以。”

晚间机场内还是有许多抗议群众不愿离开,继续和平抗议,但港人与政府之间的冲突越来越激烈,民众忧心,入夜后港警会对机场内的抗议人士清场,港人就彼此互相提醒,注意安全。

新唐人亚太电视柯婷婷香港报导

相关文章
评论