林郑露面语带哭腔 称香港已“五劳七伤”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】香港局势急遽恶化,警黑暴力不断升级。北京则抛出恐怖主义苗头的威胁大帽。林郑月娥13日召开记者会,过程中语带哭腔,称香港已经“五劳七伤”。最后她在记者的连串质问中匆匆离场。

8月13日早上,香港特首林郑月娥召开记者会,她说,过去一周,香港的危险情况令她担忧,并称香港已现“五劳七伤”,复原需长时间,过程中一度哽咽,不断重申,自己无法替警方发言,警务署在前一天已经召开记者会。

路透社记者提问说,特首的工作是要聆听民意,在持续抗争中,民众关心的是能否撤回条例,那么林郑有无权力做决定,还是需要按照北京的指示做?

针对此问题,林郑没有直接回答,只是重复港澳办对特区政府和警方有信心。

对于8月11日警方乔装成示威者、在葵芳地铁放催泪弹,还有太古地铁近距离射击等事件。林郑重复称,行政长官不会直接指示警方。警方是按最低武力原则执法。

谈及示威活动中的受伤人士,她称,希望被布袋弹 爆眼少女早日康复,愿意找机会去医院探望。

对于记者强烈不满,她只追责示威者,却对警方的暴力不闻不问。她一再强调相关的行为会由监警会进行调查和搜证。至于她作为特首的责任,是维护香港的法治,她因此必须支持警方。

她说,反送中抗议活动结束之后,她将负责重建香港经济,并聆听民声。记者会不到30分钟即宣告结束,林郑在嘈杂的追问中匆促离场。

8月11日,警察在湾仔发射催泪弹,一女孩的右眼被射中。 (ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

林郑几度哭泣

过去两个多月里,香港反送中抗议行动一波接一波,但港府始终拒绝回应示威者的5大诉求。同时警方对示威民众的暴力打压力度不断加码。

香港《苹果日报》8月12刊登林和立的文章,习近平对处理香港问题有最新指示,即“无需动用部队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”北京更命令已由中联办插手控制的警队要“多抓人”并加重判刑。

文章还说,在6月16日200万人游行示威后,习近平已对林郑月娥高度不满。

有港媒说,大游行结束当晚,林郑发表“道歉”声明,“暂缓修例”变成“停止”,有港媒披露,林郑事后分批约见数个团体时,两度躲在洗手间偷偷狂哭。

网络还流传出一段录音显示,当港府决定暂缓修例后,有亲共建制派女议员曾当面爆粗口辱骂林郑,将她骂哭后仍不依不饶。

在港人一波又一波的抗争下,7月9日,林郑宣布修例已“寿终正寝”。但是,港府没有回应示威者的“5大诉求”,抗争持续发酵。

港府知情者披露,自反送中游行以来,林郑必须听从来自中南海的最高指令,她还没有被允许使用撤回修例这一敏感字眼。

8月11日,一位年轻男子遭警察强势镇压。(中央社)

评论:中共是罪魁 林郑是祸首

目前,香港局势仍在急遽恶化、警察勾结暴力升级,几乎已到内战边缘。

自由时报刊发署名胡文辉的评论说,香港局势恶化的罪魁祸首是中共和林郑,中共对港人展开全面性“文攻武吓”,把反送中抗议定性为“恐怖主义”,污蔑示威者为“恶性肿瘤”,宣称将动用手段切除。

中共政权利用林郑制港、林郑用暴警制人民、暴警用开枪扫射、以布袋弹近距离直射造成市民致重伤失明、发射催泪弹如雨下毒烟迷漫街头、暴力围殴反送中示威者,种种丧心病狂的行径对付民众,把民众当敌人下狠手,犹嫌不足,更放纵黑帮持棍棒攻击示威者,还乔装卧底假扮示威者再栽赃嫁祸。

文章说,香港暴警仗着背后有“林郑撑腰”、而林郑背后仗着有“中联办撑”和“港澳办撑腰”、再上头还有“中共撑腰”。

文章谴责在这次香港乱局当中,中共是刀俎、香港成为鱼肉。

8月11日,一位年轻女孩被警察暴力欺压。(宋碧龙/大纪元)

台湾大学政治系荣誉教授明居正分析香港的局势说,北京与香港示威者之间已不存在退让空间,中共接下来恐会牺牲林郑月娥的性命,来掩盖中共在整起事件中的罪行。

中共也会牺牲的还包括香港警队里的高阶警官,与第一线卧底的警察,他说,“当事情到了一定转折的时候,你们会是下一个牺牲品,所以希望你们能够利用这机会,尽快想办法自保。”

明居正提醒林郑和香港警察:“要利用这个难得的机会,向国际社会提出呼吁,希望国际社会更多的、更大的关注香港局势,并且提供必要的人道及其他方面的支援。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:分析:局势若失控 北京卸磨杀驴恐取林郑性命
相关链接:分析:北京开两个战场 有人等习近平出事
相关链接:传习近平下令香港平乱 武警已大规模集结深圳
相关链接:网传林郑月娥急病请辞 此前多次请辞痛哭

相关文章
评论