分析:局势若失控 北京恐卸磨杀驴取林郑和警官性命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】香港反送中抗争越演越烈,警方暴力镇压不断升级触发众怒。有专家分析说,香港局势若失控,中共恐会牺牲林郑月娥和部分高级警官的性命,来平息民愤及掩盖自己的罪行。

明居正:北京恐取林郑及警官性命

8月12日,台湾大学政治系荣誉教授明居正在YouTube频道“透视中国”中表示:香港的紧张局势让外界非常忧心,果然如之前预测:急速向不好的方向发展了。

他认为,北京与香港示威者之间已不存在退让空间,中共接下来恐会牺牲林郑月娥的性命,来平香港民愤及掩盖它在整起事件中的罪行,中共也会牺牲的包括香港警队里的高阶警官,与第一线卧底的警察。

明居正续说,当事情到了一定转折时,林郑及警官会是下一个牺牲品,所以希望你们能够利用这机会,尽快想办法自保。要利用这个难得的机会,向国际社会呼吁,希望国际社会更多关注香港局势,并提供必要的人道及其他方面的支援。

黑警滥权施暴引众怒

截止8月13日,香港反送中行动,已经持续两个多月。根据港警6日公布的数据,两个月来,警方动用了1800枚催泪弹,逮捕了568人,其中年龄最小的只有13岁。

8月10日,示威者采取多区“快闪堵路”策略示威抗议。警方当日在九龙和新界多区,拘捕了16名示威者。

8月11日,反送中集会后,警方在多个地区更加肆无忌惮滥用暴力,包括用警棍殴打示威者、近距离开枪射击抗议者、在地铁站释放催泪瓦斯,换装混入示威人群,与黑帮勾结殴打抓捕示威者、将市民推下电梯、击中一少女眼睛导致失明等等。

医管局披露,截至12日上午11时,共有45人受伤送院,伤者最小仅8岁,其中2人情况严重。

当日下午,逾万港人涌入香港国际机场,举行“百万人塞爆机场”抗议活动,声援被警方打爆眼的少女,强烈谴责香港警方滥用武力,要求“黑警还眼”。

有专家分析说,香港局势若失控,中共恐会牺牲林郑月娥和部分高级警官的性命,来平息民愤及掩盖自己的罪行。图为示威现场(HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

中共与港府港警辩解暴力事件

几个小时后,中共国务院港澳办便用恐怖主义苗头形容香港;当日下午,港府与警方分别召开记者会回答问题。

警方称:11日透过情报共逮捕15名核心示威者,而9日到12日,共逮捕149名示威者,年龄介于15至53岁。

12日傍晚,人民日报则在脸书,上传中共武警集结深圳的影片,恐吓意味浓厚。

香港特首林郑月娥13日召开记者会,过程中一度哽咽,不断重申,自己无法替警方发言,警务署在前一天已召开记者会。仅召开半小时林郑匆匆离场,众记者仍表达不满。

罗冠聪列举港警10道罪状

香港众志创党主席罗冠聪12日公开列举港警10道罪状,指黑警滥权施暴的程度,是史无前例地夸张,且毫无顾忌地犯下战争罪行,丧尽天良。

10大罪状包括,1,向示威者头部开枪,有人被布袋弹射中导致右眼球破裂,永久失明;2,向救护人员开枪,其中有人疑似被射至昏迷,其他救护人员需举旗警告员警停止攻击,以免犯下战争罪行。

3,警方栽赃嫁祸示威者,将木竹及胶管等攻击性武器放在示威者的背包;4,向远处天桥上的媒体人员疯狂开枪,有记者中催泪弹枪;5,当乡黑攻击记者时,黑警在旁袖手旁观,并护送施暴者离开。

6,有示威者被打到血流满面,门牙飞脱,但仍被黑警按在地上,脸颊浸没在自己流出的鲜血中;7,港警在港铁地铁站内发射催泪弹,可导致人员窒息死亡,使用指南也明文记载不能在室内使用。

8,警察在港铁太古站内拘捕民众时,在手扶梯用脚将民众踢下电梯,在一公尺内近距离开枪射击示威者;9,有卧底黑警混入示威人群,并在黑警拘捕时制服示威者,而过去发生的多次冲击极可能是由卧底黑警挑拨造成,借此抹黑示威者。

10,警方拘捕没有示威装束、手持电话正在做直播的社区主任,且涉嫌性骚扰及暴力对待。

罗冠聪质问,这笔血债,林郑月娥,港府,黑警要如何偿还?他还表示,这场仗一定要继续,直到港府,黑警,在制度中得到相应的惩罚,权力得到制衡。

国际社会也纷纷关注香港局势。关注香港公民运动的约20名法国国民议会议员也通过公开信表示,希望对话胜过暴力,盲目镇压不会促使社会进步。

加拿大总理特鲁多与英国首相约翰逊,也表达了对香港情势的担忧;美国总统川普的行政团队高级官员也呼吁各方冷静行事;美国国会参议院共和党领袖麦康奈12日警告说,无法容忍中共使用任何武力镇压香港。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:网传林郑月娥急病请辞 此前多次请辞痛哭
相关链接:林郑露面语带哭腔 称香港已“五劳七伤”
相关链接:分析:北京开两个战场 有人等习近平出事
相关链接:传习近平下令香港平乱 武警已大规模集结深圳

相关文章
评论