约90航班取消 香港机场大致恢复正常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】香港“反送中”抗争行动过去两天,市民响应网上号召到机场集会,声援周日晚在尖沙咀警署冲突中遭击伤右眼的女子。14日早上机场大致恢复正常,现场只剩下少数集会人士,不过据机管局网页显示,仍有约90个航班取消。

无线电视台则报导,今早机场只有约20名示威者留下。尽管机场暂时恢复正常,但今天仍有约90个航班取消。

据报导,香港快运航空宣布,由于机场重新编配航班,今天取消14班离港及抵港航班。

稍早,机场管理局已取得法庭颁下临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。任何人也不得在机场出席或参与任何在机管局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。违反禁令者,法庭的执达吏(执行禁制令的人)可以到场清场,并可以寻求警方协助。

为抗议香港警方在应对反送中抗议活动中滥用武力以及发射布袋弹重伤一名女子右眼,近日,大批集会人士前往香港国际机场集会静坐。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论