超大型台风柯罗莎逼近日本 陆空交通受阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】今年第10号台风柯罗莎朝着西日本前进,预计明天(15日)登陆,九州、四国、纪伊半岛等地将出现强风豪雨,最大降雨量可能逾1000毫米。目前日本许多民众正在休盂兰盆节长假,气象厅呼吁民众,尽早做好防台准备。

日本气象厅表示,大型台风柯罗莎今天上午约11时(台湾时间10时),在鹿儿岛县种子岛东南270公里的海上,以每小时10公里的速度朝北北西前进。中心气压965百帕,最大风速每秒30公尺,最大阵风风速每秒40公尺,中心半径240公里以内刮风速每秒25公尺以上的暴风。

气象厅表示,预测柯罗莎路径,将持续北上逼近九州和四国,可能于明天登陆,横扫西日本,为西日本及东日本广大区域带来大雨、暴风及大浪等灾情。

预估到16日清晨为止的24小时降雨量,四国与东海地方600毫米至800毫米。近畿400毫米至600毫米、九州北部与中国地方、北陆、关东甲信地方200毫米至300毫米。九州南部100毫米至200毫米。

日本读卖新闻报导,柯罗莎一旦在15日登陆日本,将是继2017年10月后再度登陆的超大型台风。另因柯罗莎袭日期间适逢大潮(13日到19日),西日本沿海地区受满潮影响的危险也增加。

气象厅表示,目前日本许多民众正在休盂兰盆节长假,呼吁民众,在可能出现强风、大浪、大雨的地区,要严防土石灾害、淹水、河川泛滥,在风雨增强前,尽早做好防台准备。

针对柯罗莎来势汹汹,JR东海公司表示,东海道新干线明天与山阳新干线直通的列车可能减少班次。JR西日本公司表示,冈山、广岛、山口县内所有铁路路线明天停驶。此外,JR九州的特急列车今天部分区间停驶。

空运方面,日本航空公司(Japan Airlines)今天取消62个往返南部多座机场的国内航班,包括往返宫崎机场和种子岛机场的所有航班以及奄美大岛机场部分航班取消。

全日空也取消34个飞往宫崎机场的航班。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论