性教育课改实施 学校通知单引家长关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】暑假就要结束,根据新的教育大纲,许多加州的公立学校将在新的学年开始教授激进性教育课程,令家长担忧的还不只是课程露骨的内容,还有是否能及时收到校方的授课通知,从而选择让孩子不接受此类性教育,来听一听家长的反馈。

根据AB329法案,加州的公立学校除了要从幼儿园就开始教授诱导性的变性内容外,还会从小学开始教授露骨的性教育,并允许想要堕胎、变性或是做性病检查的学生,直接经由学校完成,不必通知家长,也无需父母同意。而有些学区选用的教材内容,更是让家长不能接受。

TOC基金会成员 Tiella:“在高中的部分,当然它会提到怀孕之后怎么做,当中它有一条我特别在意的,它的说法就是堕胎比生育孩子还要安全,它并不会造成身体的伤害,那它这一种误导的方式,就灌输了孩子这一方面的知识,就觉得无所谓,既然堕胎没有伤害,或者说不是那么大的伤害,那我没有关系。”

许多华人家长对于激进性教育感到十分担忧,尤其是对幼年的儿童,如果从小就耳濡目染这些露骨的性知识,未来能否正常、健康地成长,许多家长都表示捏一把汗。为此,部分家长还来到学校,要求查看教材,但结果并非那么简单。

TOC基金会成员 Tiella:“但是学区给的回应就是说,你不能拍照,你可以在场看,不能带回家(只能在场看),太多页了,太多页你根本无法屡清楚,你只能大概看一下,可能一览过去也看不出什么毛病。”

有经验的家长提醒,现在暑假马上就要结束,根据新法要求,如果学校想要开设激进性教育课程的话,还是要必须给家长发出通知单,但并非所有年级的家长都能收到,因此父母应该注意学校是在几年级教授性教育课程。

TOC基金会成员 Tiella:“基本上是五年级,小学的部分,如果学区选择要教的话,中学是看学区,有些学区是在7年级的时候上这堂课,有些学区是在8年级,那么只有在要上这堂课的年级才会收到通知单。”

按照法规,收到通知单的家长可以选择按程序为孩子退出该课程,有经验的家长指出,学校之前的性教育课程都是选修的形式出现,而现在改成了类似必修的课程,如果家长不主动退出,小孩就必须要学。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论