川普:将与习近平通话 很快解决问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】美国总统川普周四表示,他认为美中贸易战将很快结束,双方进行了富有成效的电话会谈,9月的贸易谈判将如期举行。在香港问题上,他表示不愿看到暴力镇压,建议习近平与示威者对话,他也将很快和习通话。

川普周四在新泽西莫里斯顿表示,他认为美中贸易战将很快结束。

美国总统川普:“我认为贸易战持续得越久,中国越弱,而我们会越强。我感觉(贸易战)会很快结束。”

川普表示,他不认为中方会报复,双方通了电话,中方承诺了很好的东西。

但如果中方报复,美方有终极回击的筹码。

美国总统川普:“我不认为他们(中方)会报复。但如果他们这样做了,我们有最终形式的报复措施。”

川普表示,9月贸易谈判会如期举行。

美国总统川普:“据我所知,9月的会谈仍将举行。但我认为,比9月会谈更重要的是,我们正在进行电话会谈,我们正在进行非常有成效的(电话)会谈。他们(中方)想要做些事情。”

谈到香港问题,川普建议习近平和示威者对话。

美国总统川普:“我很担心,我不希望看到暴力镇压(香港)。我愿意打赌,如果他(习近平)和抗议者,一群有代表性的抗议者坐下来,我敢说他会在15分钟内解决问题。”

川普表示,他相信习近平能以人性化方式解决香港问题,并将很快和习通话。

美国总统川普:“我们很快会通话,和习主席。我们将很快和他通话。我确信他能解决,我很了解他。如果他想要,他就能以非常人道的方式解决。他能解决一些事,让大家都高兴。”

川普周四发推文,首次把美中贸易谈判和解决香港问题挂钩。

美国总统国家安全事务助理博尔顿周四接受《美国之音》采访时,警告中共:若在香港问题上做错,将会引发美国国会爆炸反应。

美国总统国家安全事务助理博尔顿:“如果香港失去了(国际)声誉,由于中国政府的错误决定,这将给中国带来重大的经济影响。”

中共驻英国大使刘晓明周四称,“外国势力”必须停止干涉香港事务。

中共官媒造谣美国是香港问题的幕后黑手。

博尔顿表示,这些抹黑行动必须停止。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论