“鲜花时光” 国际花卉展布鲁塞尔亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】布鲁塞尔最著名的景点,撒尿的小孩穿上了一件由鲜花组成的新衣服。国际花卉艺术节正在这座城市的市政厅举行,一个来自北京的花艺团队在作品中展示了中国文化,我们一起去看一看。

为期5天的“鲜花时光”花卉展正在布鲁塞尔大广场旁边的市政厅内举行。

连撒尿的小孩也搭上顺风车,穿上了花花的新衣服。

来自世界各地的30多名花卉艺术家用10多万支鲜花将这座古老的建筑装点起来,打造出一个姹紫嫣红的世界。

比利时的花艺设计师萨克罗娃以再现布鲁塞尔著名景点原子球塔为主题,设计出了带有9个球的展品,在深褐色的背景下,鲜花显得分外艳丽。萨克罗娃说,之所以选择这么多种不同颜色的花,是因为这和布鲁塞尔一样,各种肤色的人都有。

鲜花展品设计师 萨克罗娃:“展品的目的是创造正能量。 当你观看这个展品时,你首先看到了什么? 你看到悬挂的球体。 对我来说,它们是原子球塔,是布鲁塞尔游人最多的地方,有九个球体。”

再来仔细看看这个展品的原型原子球塔,是不是有点像呢?

唯一来自中国的参展方是北京中赫花卉学校,花卉艺术家久柒带领的团队创作出了名为“粹”的作品,包含了中国传统文化的元素。

比如作品中不同色彩的灵感来自中国的五色土,青、红、黄、白、黑。而形状则是模仿古老的中国乐器。

北京中赫花卉学校 Judy Zhang:“展品形状,灵感来自一种古老的中国乐器,叫做箜篌,类似于竖琴,可以追溯到唐朝和宋朝,整个结构的形状也像龙,也像玉石的自然形状,但有很多层。”

布鲁塞尔“鲜花时光”花卉展每两年举办一次,今天的主题是“花卉情感世界”,一直到这个周日才结束。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论