【禁闻】香港大专学界集会 6万人参与

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】香港大专学界集会 6万人参与

香港民众的“反送中”运动继续扩大,8月16号,香港大专院校和连登网民组织在中环遮打花园举行集会,敦促国际社会关注香港。

这次主题为“英美港盟 主权在民”的集会,由12间大专院校学生会组成的“香港大专学界国际事务代表团”和连登网上讨论区的“我要揽炒”组织共同主办。大会呼吁英国确认中共违反《中英联合声明》国际条约,也呼吁美国通过《香港人权与民主法案》,同时还要求美国调查和制裁打压香港自由的官员。

集会当晚8点举行,主办方表示,约有6万人参加。

港中学生召开记者会 宣布9月起罢课

与大专学界一起反对逃犯条例修订的,还有全港的中学生。8月16号,香港“中学生罢课筹备平台”也举行记者会,公布有关香港中学生9月罢课的调查结果。根据调查,在300多家学校、近2万名中学生当中,有9成学生支持罢课,将近一半学生表示会参与。

“中学生罢课筹备平台”发言人表示,罢课将于9月2号开学日开始,暂定“每周罢课一天”,无限期。同时他们还计划在9月2号当天,在港岛、九龙、新界各物色一个地点,举办三区集会。

川普:不希望看到暴力镇压香港抗议者

在香港紧张局势不断升级之际,美国总统川普8月15号明确表示,他不希望看到中共对香港的抗议活动进行暴力镇压。

川普当天在新泽西州莫里斯敦(Morristown)市政机场搭乘“空军一号”专机之前,被记者问及是否担心中共对香港进行暴力镇压,他回答说:“我担心,我不希望看到暴力镇压。”

他说,他真的希望看到中方能以人道的方式解决香港问题,他相信, 如果习近平能与香港抗议活动的领袖们会面,香港问题很快就能解决。

编辑/周玉林

相关文章
评论