六四重演?传北戴河会议已为反送中定调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】香港反送中示威持续两个多月以来,港府漠视民意,港警和中共“卧底”公安勾结黑社会,对港人血腥镇压,令香港局势越发动荡不安。有消息称,在北戴河会议上,中共高层已达成共识,将香港问题定性为“颜色革命”。若消息属实,则不排除中共将在香港重演“六四屠杀”的悲剧。

8月17日,有港媒引述京城消息人士的话透露,在北戴河会议上,中共现任和退休高层,将反送中定性为是一次由多国和地区、倾军政情报机构之力,主导的针对中共的“颜色革命”。

有评论文章认为,香港反送中事件如果被中共高层定性为“颜色革命”的消息属实。这显然是要为全面强硬镇压香港制造舆论,不排除中共将在香港重演“六四屠杀”的悲剧。

但这一套腔调是共产党惯常表达,也符合了年初中共公安部长赵克志提出的中共要防范“颜色革命”的说法。评论文章说,按理中共在香港搞所谓“一国两制”,香港本身是资本主义制度,何来颜色革命?

中国问题专家陈破空13日透露,在北戴河会议上,中共现任高层与政治元老弩张剑拔,在香港问题上出现拉据战,在不能达成共识的情况下,中共前总理温家宝,对习近平一方摞下了一句话,“我们该说的话都说了,你看着办”。

陈破空认为,温家宝的意思就是如果出了事,习方所采取的措施,以及由此引发的后果由习一方全权负责。

苹果日报12日刊文称,北戴河会议上,习近平对处理香港问题,有了最新指示,即“无需动用部队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”北京还命令中联办控制下的警队要“多抓人”并加重判刑。

上述消息均无法确认,也没提及习近平是否将香港问题定性为“颜色革命”。

中共近年来屡屡提到的“颜色革命”,1月17日,中共公安部部长赵克志,在中共的召开全国公安厅局长会议上强调,中共公安机关要举全警之力,防范抵御“颜色革命”。

习近平也多次强调警惕“黑天鹅”和“灰犀牛”事件,即社会的不稳定因素,随时触发“颜色革命”。

“颜色革命”一词是指,前苏联一些加盟共和国,所经历的民众以颜色命名,以和平和非暴力的方式,推翻独裁统治者的运动。参与者们拥护自由民主与普世价值,立场亲西方和亲美,通过非暴力手段,来抵制控制着其国的现政权。

他们通常采用一种特别的颜色或者花朵来作为他们的标志,因此叫颜色革命。

8月上旬,《自由亚洲》电台也刊登评论文章说,中共对反送中运动的最新定性是:“内外勾连,颜色革命”!以中共的惯例和维稳程式,一定会暗中派人入港维稳,制造混乱,一面分化民众,同时为暴力镇压提供借口。

在已经持续两个多月的香港“反送中”运动,确实发生了香港黑警、黑帮及中共武警便衣,在香港制造混乱的情况,导致香港局势急速恶化,愤怒的示威人群,从学生到工会会员,到医护人员,从市区到机场,越滚越大。

面对顽强抗争的香港人,中共开动全部国家机器,颠倒黑白、指鹿为马的大肆抹黑示威者。最近中共政府部门与官媒,均给和平抗争的示威者扣上3顶大帽子:外力介入,颜色革命,恐怖主义。

同时,中共武警部队数百辆装甲车驻扎在深圳湾体育中心。而中共东部战区陆军微信公众号14日还发文恐吓:“从深圳湾附近的春茧体育馆出发抵达香港只需要10分钟。”制造大战在即的白色恐怖。

不过,舆论普遍认为,香港不是天安门,想在香港重演“六四屠杀”没那么容易。而且武力镇压的代价会很惨重,北京会因此丧失香港的国际地位,也会让美中贸易谈判受到严重影响。

《华盛顿邮报》16日刊登的一篇署名文章说,香港的抗议活动与1989年天安门广场的学生抗议在很多方面存在不同,一是缺乏明确的领袖,二是相对分散,三是传播联络手段已不可同日而语,北京武警即使进驻,也会面对空前的阻力。

文章说,北京方面表面看来是克制,事实上是,如果代价可以承受,早就进行镇压了,如果中共进行武力镇压,香港资本和人才将外流,香港作为国际自由港与金融中心的国际优势地位将会丧失。这是北京不可承受之重。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论