中石油与秘鲁居民谈判破裂 建物遭火焚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】秘鲁北部爱尔阿托区(El Alto)居民与中国国有企业中国石油天然气集团,16日协调社区建设问题,但谈判破裂引发骚乱,演变成警民冲突,抗议民众在与中石油有关的办公室纵火

当地电视台Canal N的画面显示,一股黑烟从位于爱尔阿托的一栋建筑涌出。

据了解,位于沿海地区的爱尔阿托区邻近中石油营运的3座离岸油田。在秘鲁对采矿、石油及天然气的抗议活动时有所闻,并且经常在警方试图驱逐街上的抗议民众时,转变为致命流血冲突,但纵火倒是罕见。

要求匿名的消息人士表示,爱尔阿托区当地居民要求中石油同意一系列对地方发展的承诺,包括保障当地青年获得100个工作机会,但谈判破裂,引发骚乱,爆发警民冲突,虽未传出死伤,但提供中石油维修服务的Confipetrol办公室却遭纵火。

1993年开始在秘鲁离岸油田开采的中石油,已经几乎完全避开这类抗议,据中石油网站,位于秘鲁北部的离岸油田每天平均生产1万4500桶原油。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论