【华府冲击播】专访美国教育部长Betsy DeVos:谈川普政府的教育目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月18日讯】近日,美国教育部长贝茨德沃斯《英文大纪元》专访,谈到川普政府教育目标和一些改革措施,让美国人能够自由选择、得到所需要的教育。

德沃斯女士介绍,川普政府致力于向美国学生和家庭提供真正的教育,以及自由接受教育的权利。

美国教育部长 德沃斯:“这届政府、(川普)总统相信,学生需要找到通往高中以上学历的最佳途径。今天,我们有800多万个工作机会,其中有很多不需要四年大学学位。这显然不太相称,学非所用。我们的目标是打破隔绝和障碍,让学生能够接受适当的教育。”

德沃斯表示,目前将终身学习作为教育目标,并通过放松政府监管,改变过去的弊端,满足各层面、不同年龄学生的需要。

美国教育部长 德沃斯:“我们现阶段一部分工作就是放松、取消对就业和借款人的控制。”“我们必须承认,有许多成年人在接受教育的同时,从事全职工作并且养家。因此,我们必须确保他们有机会获得他们所需要的各种教育,来建立事业。我们现在要做这事,同时开始认证监管改革。”“确实带来了很多选择和创新方法,来满足不同年龄学生的需求。”

德沃斯表示,联邦政府50年来,仅投入了超过1兆美元的教育资金,但在提高国民教育水平上收效甚微。教育部正在推进新的教育自由奖学金和机会法案,让有子女接受义务教育的家庭得到可以自己支配的奖学金。

美国教育部长 德沃斯:“我们建议设立联邦税收抵免,不是新项目、新部门或新的官僚机构,只是一个税收抵免池,个人或公司可以拿出每年联邦税的一部分,各州可以决定是否参加,不是联邦政府指令。”
美国教育部长 德沃斯:“立法要求学生及其家人最终有权支配奖学金,资金将由他们控制,做出适合他们的选择。”

德沃斯介绍,法案由国会众议员布拉德利·伯恩、参议员泰德‧克鲁斯在国会两院提出,支持率持续增长。

针对学校里的宗教歧视问题,德沃斯表示,必须确保每一个领域都有宗教信仰自由。

美国教育部长 德沃斯:“我们想要确保所有人都能够自由地实践其信仰,鼓励他们这样做,特别是在教育上,宗教实体不会像过去那样受到歧视。我们必须确保在每一个方面,每一个领域都尽力保障个人有宗教信仰自由。”

谈到近日民主党人竞选辩论中主张取消学生贷款,德沃斯表示,三分之二的美国人没有接受高等教育,或者没有学生贷款,让纳税人支付未来的学贷,这种观念不正确,也没有考虑到还清债务学生的感受。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论