170万港人集会 台朝野力挺、要北京勿错判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】8月18日,香港人在港府技术性限制打压下,仍有超过170万人“流水式”进入维园和平集会,台湾朝野表达关切。中华民国总统蔡英文今天(19日)呼吁北京与香港当局,用智慧与诚意化解冲突,不要拒绝跟人民对话,不要做出错误判断,造成历史遗憾。

中华民国总统 蔡英文:“台湾做为民主阵营的一分子,我们支持香港人追求民主自由,但也担心香港的局势恶化,所以,我要强调,我们会关心,但是不会介入。我也要呼吁北京和香港当局,要用智慧和诚意来化解冲突,不要将情势得恶化的责任,推给并不存在的外力介入,也不要拒绝和人民对话,更不要做出错误的判断,造成历史的遗憾。”

中华民国行政院长苏贞昌,被媒体提问时,收起笑容严肃聆听后表示,这是勇敢香港人最卑微的诉求跟呼吁,但极权统治者往往看不到人民心意,他敦促香港政府快快回应。

中华民国行政院长 苏贞昌:“我们支持关心香港人争取民主自由,希望香港政府能够快快的,对人民最卑微诉求好好回应。”

而香港818集会前,国民党前主席朱立伦,在华府时间17日在纽约受访,重申支持反送中,认为这应该成为,国民党的共同立场。

国民党前主席 朱立伦:“为什么要反送中,就是我们要对于民主自由法治的坚定立场。坚定支持反送中,而且坚定的民主、自由、人权、法治的立场,我觉得这个立场,就应该要成为国民党共同的立场。”

香港反送中至今已经两个多月,台湾政界纷纷表态支持反送中,呼吁中共和港府正面回应港人诉求。

新唐人亚太电视综合报导

 

相关文章
评论