【禁闻】中共多管齐下 强力推行红色洗脑教育

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】为了培养所谓的接班人,中共要求“从学校抓起、从娃娃抓起”。为此,大陆中小学推行了各种红色洗脑教育。专家指出,学校已经成为中共最大的“洗脑基地”,毒害青少年。

中共为了维持统治,近年来加强了对中小学生的思想控制。不仅严禁宗教进校园,还利用多种手段对学生进行洗脑教育。如:藉宣扬所谓的革命历史,让学生死记硬背共产党的思想理念等。

意大利网络杂志《寒冬》6月17号发表署名文章《中共多管齐下打造新一代红色接班人》。文章举例说:3月底,江西省上饶市余干县教育体育局下发通知,要求各校开展所谓“听党话、感党恩、跟党走”的活动。

4月5号,河南省灵宝市一小学,孩子们被要求背着道具刀或枪,穿上租借来的八路军制服,端端正正站在毛泽东的像前鞠躬敬礼,并把照片发到学校微信群接受检查。

4月初,宜春市宜丰县一小学的两名学生因为不能背诵《社会主义核心价值观》,不得不站在讲台旁,接受班主任的大肆责骂。另一小学的一名学生则因为同样的原因,被罚打扫教室十天。

5月,抚州市东乡区多个学校开展“红色教育 体验之旅”活动,学生们身着红军制服,背着印有毛泽东头像的书包,齐声高喊“服从命令、听从指挥”的口号,去井冈山中共的所谓革命根据地接受红色教育。

文章描述在231所所谓的“红军小学”里,每堂课一开始,学生都要唱红军歌曲,并且轮流背诵中共所谓的革命故事。

连数学课也充满了党史,诸如计算长征的距离。但是孩子们不会被告知:长征,是毛泽东在1934年到1936年领导的大逃亡。

加拿大华裔作家盛雪指出,这样从儿童时期开始的强行灌输,可谓是邪恶至极。

加拿大华裔作家盛雪:“它的结果就是使得中国人越来越脱离开人性,越来越丧失了作为人所应有的那些属性,比如说基本的善、恶、是、非、判断、善良、悲悯。”

文章中还提到:辽宁省营口市某学校的教师,收到上级发来的即时通讯“微信”信息,要求他们确认班里的学生是否有信仰。并告知,如果学生有宗教信仰,学校将报上级部门。

而甘肃省兰州市安宁区某学校校长,在新生开学典礼上讲话中,要求老师带着各班学生宣誓爱党、爱国、远离一切宗教。

还有:2018年9月20日,兰州市永登县某中学全校师生在教学楼前集合开会,两名男警和校长在会上利诱学生举报包括父母在内的基督徒。“举报一个信徒,奖一千块钱,举报一个教会负责人,奖励一万到四万人民币”。

另外,浙江省某中学的教导主任2018年10月底在一次全校师生会议上说:政府已将法轮功、天主教、基督教等等定为所谓“邪教”。“绝对不能信,要信只能信共产党!”

中国历史学专家李元华表示,中共用谎言加暴力,让学生认同这种邪恶的学说,不认同的话,就会受处罚,甚至不让上学。

中国历史学专家李元华:“从小让孩子养成一种能够服从于这个强权政治、这个暴政政治的一种习惯,就是说你不可以去反抗,只有去听所谓党的话、跟党走、你才可能有出路。他就要从小给你在行为上去强化这样一种观念。”

2018年9月,安徽省淮北市某中学校长要求全校师生举报自己信神的亲属,还警告说,如果谁信神,或与信神的人有关系都得被开除。

而亳州市某小学校长更加直言不讳:“中央领导说了,只要是信神的,不管是少年、青年、老年,一旦抓住就得判刑。”

盛雪表示,在中共这种谎言加暴力的洗脑之下,人的天性被摧残,人善良的本性逐渐丧失。实际上,这样的人在中国已经是一个非常庞大的群体了。而中共今天还在继续制造生产著这样一种非人的人群。盛雪认为,只有中共暴政结束的时候,这种现象才可能停止。

那麽用什么样的办法、手段才能够抵御中共这样一种强力的洗脑机器?

盛雪:“让所有的人都应该能够知道这样一个真相,就是中共暴政,它的基本的核心价值是谎言、暴力和垄断。”

《寒冬》是意大利新兴宗教研究中心(Center for Studies of New Religions)旗下的网站,主要是提供“关于中国宗教自由及人权状况”的内容。

采访/常春 编辑/孙凯丽 后制/周天

相关文章
评论