【禁闻】中共自爆经济萎缩 掩盖经济危机?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】中共官方日前公布的数字显示, 7月份规模以上工业增加值回落、用电量下降。评论认为,这是中共在再也无法掩盖经济败相的情况下,说出的一个比实际情况好得多的数字,目的是为了掩盖中国的经济危机

8月16号,中共发改委公布,7月份全社会用电量6,672亿千瓦时,同比增长2.7%,增速比上月回落2.8个百分点,除了第三产业和居民生活用电继续保持较快增长外,其他增长都很少。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“现在用电量下降只是整体经济衰退的一个反映而已,今年天气也很怪异,到处很炎热,居民用电不会有太大的变化,电量下降主要是工业用电下降。”

从行业来看,第二产业用电量回落最明显。公布的数字显示,第一产业用电量同比增长5.4%;第二产业用电量同比增长1.2%;第三产业用电量同比增长7.6%;城乡居民生活用电量同比增长4.6%。

据中共国家统计局设管司对第二产业的划分定义:第二产业是指采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、建筑业。

谢田:“工业用电下降,如果把这个跟中国现在出现的大面积的工厂倒闭、公司迁移,跟上百万家企业关闭联系起来的话就很容易理解了。”

根据中共官方数字,7月份用电量下降与主要经济指标增速回落的势头一致。8月14号,中共国家统计局公布,7月规模以上工业增加值同比增长4.8%,比6月份回落1.5个百分点,也就是说,已经降到了17年来的最低水平。社会消费品零售总额同比增为7.6%,也是今年4月以来的低位。

谢田:“中国经济并不是一个行业在下滑,实际是一个全面的下滑,甚至是中共经济的一个全面的崩溃,实际出口也大幅度下滑,过去几个月中国汽车的销量也大幅度下滑,进口产品价格上涨,肉类蔬菜都在上涨,很多高科技企业也出现了裁员或缩减规模的迹象。”

另外,中共统计局的数字还显示,连中共历来用来拉动经济的基础设施投资,同比增长也只有3.8%,增速比1∼6月还回落了0.3个百分点。

大陆问题研究人士李先生认为,中共公布的这些数字,是在中国经济状况已经非常糟糕的情况下推出来,实际情况还要差得多。

大陆问题研究人士李先生:“我给你举个小例子,现在很多小区都在推预存电费,就是你得先买电,包括天然气也是,现在更多的人缴不起房租用不起电了,或者说电业局害怕你们用了电不缴费,所以你就得先存了,他们在想尽一切办法收费。”

李先生说,现在经济危机在各地各行业蔓延,老百姓面临的是生存危机,中共官方推出这些数字,是企图掩盖正在蔓延的经济危机。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田认为,虽然美中贸易战使中共经济雪上加霜,但是, 中国经济衰退的根本原因是中共经济体制造成的恶果。

谢田:“实际上中国的经济环境经营环境一直恶化,通胀导致劳动力成本的上升,再加上企业环境、人权、劳资纠纷、法制不健全,各种各样的原因,还有中国国内第企业普遍杠杆增加、债务增加,中共经济本来就是因为体制的畸形,现在只不过是更加加剧了。”

谢田表示,中共到目前为止还在利用它的独裁统治,利用银行、媒体等整个系统,掩盖中国的经济败相,利用谎言、暴力加封锁营造歌舞升平的假象,这会导致中共崩溃时带来更大的破坏力。

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论