纽约反送中集会 亲共团体闹场 港人喊话

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】在纽约,支持港人“反送中”运动的民众,周六来到曼哈顿的华埠孔子广场前,举行集会声援。现场也有受中共组织的团体,进行言论攻击,来看记者的报导。

支持香港的纽约民众,高歌齐唱代表性歌曲《海阔天空》,他们蒙住右眼,抗议日前香港警察近距离开枪致使一名女示威者眼球爆裂。

多名抗议民众当场情绪激动,止不住泪水。

马路对面,举著的红旗亲共团体不断发出嘘声干扰,大喊“卖国贼”、“走狗”、“滚回去”等辱骂性口号。

港人和支持者们冷静应对,有集会发言者向对街红色团体喊话。

香港立法会议员杨岳桥:“你们享受言论自由,而宁可在这里反对,不敢回北京反对,你有种吗?”

NY4HK 创办人杨锦霞表示,活动前夕得知亲共团体将有动作,该团体没有申请集会,于是他们向纽约警方备案。纽约警察反恐情报科即针对此次事件展开详细调查,集会旁也增加警力和警车戒备。

此次集会目的是重申港人五大诉求,前香港立法会议员罗冠聪发言表示,北京无视香港民众各阶级、各群体的和平抗议,无视五大诉求,塑造所谓的“港独”,转移矛盾和焦点,其实是共产党的策略。

纽约民众汤女士:“共产党搞乱香港,打我们香港的下一代。害我们香港几代人!”

纽约民众刘先生:“(共产党)最喜欢搞人民斗人民。”

纽约民众汤女士:“(共产党)搞文化大革命。”

曾经亲眼经历六四天安门事件的纽约居民Benjamin Shepard,刚从香港参与反送中抗议回来。

纽约民众Benjamin Shepard:“作为纽约客,我支持香港人,我也希望全世界人支持香港人,我们不希望天安门事件重演。对面这些亲共份子,正享受言论自由权,来反对香港人的言论自由,我真不明白。”

在场也有大陆人举著“感谢香港人”的牌子前来支持港人,他举例,汶川大地震时,香港人就捐了许多钱。

来自大陆民众王先生:“很多事情,香港对大陆的帮助很多。”

NY4HK组织者之一 Ken:“希望香港政府能做出正确的决定,政治问题政治解决,不要再使用警察去升级暴力,不要再勾结黑社会,不要再发放假新闻。”

香港“反送中”民主运动,获得全球政府及民间的广泛支持,刚过去的周末,全世界约有40个城市,举行声援香港的游行集会。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论