不用日行1万步?研究:每天走这些步就够了

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】现在很多智能手表、手机上都有自动计步器,通常建议佩戴者每天走1万步。近期一份发表在《美国医学会内科医学期刊》(JAMA Internal Medicine)上的研究显示维持健康所需的步数其实比这个数字少。

这份由美国国立卫生研究院(NIH)资助的研究,追踪了1.7万名平均72岁的女性几年内每日步行数和死亡率数据。

研究者让参与者佩戴计步器,连续记录7天步行数量,作为她们日常每日步行数参考,并结合几年后这个群组死亡率进行分析。4年后,这个群组中有500多人去世。

数据显示,在一定步数区间内,死亡率的确随着步数的增加而降低。每天走4400步的参与者比每天走2700步的参与者死亡率低41%。

但是到了7500步出现拐点,即每日步行数超过这是数值时,看不到死亡率继续降低的效果。或者说,每日步行1万步看不到明显的更多益处。

这份研究的负责人哈佛医学院的Min Lee说:“每天走1万步可能多了。不过我们发现对于年长女性,每天多走几步的确与死亡率显著降低相关。”

──转自《大纪元》(记者李少维编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论