加州新法限制警察用枪 寒蝉效应或酿悲剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】周一,加州州长纽森签署通过一条新法规,限制加州的执法部门使用枪支弹药等致命武器,意图降低警方造成的伤亡,然而此举也让执法部门对用枪畏首畏尾,有反对者认为,该法案会引发寒蝉效应,让警察有枪不敢用。来看报导。

AB392法案重新界定了执法人员可以用枪的条件,要求警察在用枪之前,必须仔细地、全面地考量是否必要,而且还要确保使用枪支是不得已而为之,并且还要证明没有其它任何可以代替枪支的方法,方可用枪,否则即是违法,开枪警员将承担后果和责任。

州长纽森在周一签署生效了该法案,并表示致命武器只能在完全没有选择的情况下才能使用,并宣称新法让加州成为对警察用枪管控最严格的州之一。

然而,该法案也遭到了执法部门的反对。博班克警察联盟表示(Burbank Police Officers’ Association),该法规让治安更难维持,因为紧急情况发时,警察的使命要求他们冲向最危险的地方,但该法规却要求警察在用枪前,要思前想后做全面分析,如此以来必将错失出击的关键时刻,让歹徒有机可乘。

而且,如不按照该法规行事,警察用枪就成了违法,很可能被起诉受审。执法部门担心该法案引起的寒蝉效应会让更多警察变的畏首畏尾,将自己暴露于危机之中。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论