【新闻看点】任正非称华为存亡关头 美再阐明立场

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】【新闻看点任正非华为存亡关头 美再阐明立场(2019/08/20)(总第398期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

就在人们满腹狐疑、猜测是不是美国对华为的政策有变之际,加拿大法院昨天(8月20日)公布了一份文件,华为首席财务官孟晚舟被抓时的证供,华为在伊朗设有办公室。美国国务卿蓬佩奥表示,美国在华为的问题上“毫不含糊”。把华为列入黑名单,并不会阻碍美中达成贸易协议。

同一天美联社发布了对任正非的专访,他表示,如果中方必须在贸易战中作出让步,才能换取美国放宽对华为的制裁,他宁愿继续接受华府的制裁。前一天,任正非向企业内部表示,华为正处在危亡关头,呼吁美国将华为从实体清单中移出。

华为求饶,并没有使美方改变对它的立场,仍把华为看作是国家安全的巨大威胁。外界认为,美国的制裁令下,华为已经举步维艰,到了濒死边缘。

蓬佩奥对CNBC表示,“让中国的电信系统进入美国网络或全球网络的威胁,构成了巨大风险,国家安全风险”。在这个问题上,美国“没有任何不统一的信息”。

蓬佩奥这番话,是针对美国延长对华为的暂缓令所引起的猜疑。美国商务部前天宣布,允许华为继续向美国公司购买零部件,为美国现有的华为客户提供服务。美国的决定一出,有些人就质疑,是不是美国因为与中方的贸易谈判而给华为松绑。

蓬佩奥的话说的明白无误,“没有这回事,没有发生这种情况”。他表示北京当局“准备进行一系列复杂的贸易谈判”,“他没有离开,没有说‘如果你做这些事,我就不谈了’”。

蓬佩奥进一步解释,“全球在这场游戏中已经晚了一步”,让华为在为美国及其盟友的网络提供设备方面“抢先了一步”。“其中一些供应商转换需要付出巨大的代价,你不可能一下子彻底弃用,这需要时间”。美国正在努力建立一个途径,让那些与中共有联系的电信公司的风险并不存在于美国,也不存在于美国在世界各地参与的可靠网络中。

网友写了这么一段话:华为被西方称为“高风险的供应商”。它在落后、不发达地区和流氓国家有所发展,但在西方发达国家却屡屡受挫,这与它的中共军方和国安间谍系统的背景不无关系。

华为长期与独裁政权和流氓国家有生意往来,为伊拉克萨达姆和阿富汗塔利班装设电话系统,为伊朗政府配置电信定位技术监控异己。原罪尚未洗刷,又罔顾美国法律,暗中向伊朗、朝鲜、叙利亚等流氓国家提供电子产品,盗窃西方的技术和产品,参与跨国洗钱犯罪等等。华为可算是“恶贯满盈、罪恶累累”。

其实孟晚舟在被抓的时候,已经招认“华为确实在伊朗有办公室”。彭博社报导,加拿大法院的文件有着清晰的显示。

所以川普政府不可能放弃国家安全不顾,而蓬佩奥的解释,也正与我们之前的分析完全吻合。延长缓刑期,是因为美国需要时间。如果万事俱备,就会了断。

华为能感受到美国的坚决,所以任正非故意对美联社表示,如果必须中方在贸易战中让步来换取美国放宽对华为的制裁,华为宁可接受制裁,即使这可能意味着他的女儿将面临更长时间的法律制裁。

任正非把美国制裁归结为政治因素,说是华盛顿的政治氛围,使美国不会缓解对华为的出口限制。

任正非把华为与政治捆绑,一方面是出于无奈,因为改变不了事实,另一方面借此向主子效忠。从这番冠冕堂皇的话可以看出,任正非是一个死不悔改、冥顽不灵的铁杆中共党员。宁可赔上亲生骨肉,也要为中共卖命,继续作恶。

不过他说是这么说,任正非还是希望美国解除禁令。他呼吁美国把华为移出实体清单,改变华为所受的“不公平对待”。

但中国有句话“放虎归山,反被虎伤”,西方也有“农夫和蛇”的故事,都在提醒着人们。美国既然已经捏住了华为的“七寸”,不太可能放手。

何况共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)曾表示,假如美国政府取消华为禁令,那么参议院会以“绝对优势的票数”通过议案,恢复对华为的禁令。

就是说,在华为的问题上,美国政府和国会两党的态度是一致的。虽然延长了缓刑期,但是却在实体清单中加入了46家华为子公司。

美国的做法,让华为还没等高兴起来,心又凉了半截。前天晚上,华为内部“心声社区”发布了任正非最新签发的电邮。他向华为员工表示,华为正处在“危亡关头”,号召员工立功并尽快选拔优秀人员,增加“活血”。

任正非完全使用中共军队的语言表示,在“特殊时期作战”,华为要进行“重要改革”。要建立“军团作战”方式,绝大多数员工“做好本职工作就是参战”。他还呼吁各个职能部门、代表处,如果不适合本岗就要“让道”,让“坦克上战场”。如果想上战场,“拿根绳子绑在坦克上拖着走”。

时事评论员唐靖远认为,华为的“战斗”口号喊得越响,越说明华为的日子不好过。在美国的制裁令下,靠偷技术才能发展的华为已经举步维艰,到了濒死边缘了。

唐靖远指出,川普政府不同于往届美国政府,对作恶多端的华为有着非常清醒的认识。假以时日,美国企业可以替代华为了,川普政府就会切断这个中共的触手。

好的,感谢您关注新闻看点,别忘了转发点赞,再会。

相关文章
评论