美国太空司令部下周正式成立 负责指挥太空军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】美国副总统彭斯周二宣布,美军太空司令部将于下周将正式成立,作为美军第11个联合作战司令部,将负责统一指挥美国太空军的作战防卫事务。

美国国家太空委员会(National Space Council)8月20日在美国国家航空太空博物馆内的史蒂文•乌德沃尔哈齐中心举行(Steven F. Udvar-Hazy Center)会议,彭斯(Mike Pence)在会议上宣布,美军太空司令部将于下周正式成立。

彭斯在发言中强调太空就是一个战场。他说:“美国太空部队将确保捍卫我们的国家、捍卫我们的人民、捍卫我们的利益,在广阔的太空和地球上捍卫我们的价值观。”

当天一同出席这次会议的美国参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)则在发言中表示,8月29日将举办太空司令部成立典礼,该司令部的首任指挥官将由现美空军太空司令部司令雷蒙德上将(John W. Raymond)出任。

此前,美国总统川普(特朗普)曾在去年表示,美国将成立第六军种“太空军”,以确保美国在太空中拥有主导地位。为此,今年2月他签署了《第4号太空政策令》,推动太空建军的计划。

不过,在美国要成立一支全新的军种“太空部队”必须取得国会的批准。彭斯日前表示,如果能够得到国会的支持,美国的“太空部队”最快2020年就能开始运作。

(记者黎明报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论