新唐人武术大赛纽约预热 台湾选手各展身手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】2019年新唐人全世界华人武术大赛将于周六、日两天在美国新泽西举办。周五,驻纽约台北经济文化办事处举办欢迎会,为台湾选手们接风洗尘。现场选手们也演示拳术助兴。

本次全世界华人武术大赛亚太、欧洲、北美三个赛区的初赛中,亚太区初赛已于台湾台北圆满落幕,约30位选手来到北美参加复决赛。

入围选手涵盖各个门派,男、女、老、少都有,最年长的接近8旬,年纪最小的只有9岁。9岁的杨晓乐和团练成员们年纪虽小,但打起拳来,力道十足。

新唐人全世界华人武术大赛选手 杨晓乐:“有兴趣才打武术,打起来看起来很帅。”

新唐人全世界华人武术大赛选手 张霆:“自己防身、保护自己。”

新唐人全世界华人武术大赛选手 蔡柏勋:“保护家人。”

选手李菊芬现场带来“形意拳”和“易筋经十二式”,展现中华传统武术的桩功、步法、身法、手法的精要。

新唐人全世界华人武术大赛选手 李菊芬:“仁、义、礼、智、信,我觉得武德很重要,因为你心善良,学了武不会伤害别人,可以帮助别人。”

看起来完全不像近60岁的人,李菊芬表示她每天花两个小时练拳,练拳最讲究的是心法。

新唐人全世界华人武术大赛选手 李菊芬:“你没有专心,你心不在,你练不好拳。你心练好了,你的身体的肌肉、思想都会改变。”

选手刘大雁表演少林小洪拳,小洪拳形姿小巧、技法严谨、动作刚健有力、朴实无华。刘大雁表示,练武讲究能吃苦,同时还要锻炼心志。

新唐人全世界华人武术大赛选手 刘大雁:“透过很多不同的训练要克服自己心理跟身体上的困难跟障碍。”

本次大赛,台湾青云铸剑艺术文物馆馆长陈重智,捐赠7把名剑,赠予七个比赛组别的金奖得主。他带来其中象征文武合一的青釭剑。

台湾青云铸剑艺术文物馆馆长 陈重智:“要有赵子龙的勇猛,又有曹操的智慧,拥有此剑的人希望能具备这两样。”

新唐人电视台为了传承五千年中华文化,自2007年开始举办一系列正统文化的国际大赛,武术大赛首届创办至今,已历经10年。

驻纽约台北经济文化办事处副处长 杨光彬:“能够有这个平台,能够跟世界各地华人在这边比武、切磋,交换文化上的观念,彼此增进相互的了解,非常难得的机会,非常感谢新唐人电视台。”

本届决赛新唐人电视台将予以电视网络同步直播,25日的复决赛,则将免费开放民众进场。详情请至武术大赛网页查询。

(大赛网页:Martialarts.ntdtv.com)
(比赛地点:24 Changebridge Road Montville NJ 07045 USA)

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论