官媒向习“突施冷箭” 甘肃喊出习万岁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】在香港反送中愈演愈烈、美中贸易谈判处在十字路口之时,隐身多日的习近平亮相甘肃。中共党媒视频显示,围观人群中高呼“习万岁”,同时党媒又刊出有关终身制的文章,被认为对习“突施冷箭”。

中共官媒报导,8月19日至22日,习近平来到甘肃省考察调研,习近平考察高台县时,官媒发布的视频显示,可以清楚地听到:习主席万岁,总书记万岁的口号声,而且是标准的北京口音。这让人马上联想到毛泽东时期颂毛的口号。

那么当地官员为何要安排人员喊出“习万岁”?有海外评论人士认为,这或是一个信号,揭示了中共北戴河会议上内斗激烈。

旅美中国作家、政治评论家陈破空在自媒体说,北戴河会议后,习近平首次亮相,选在甘肃,恐怕还与中共内讧有关。

陈破空分析,在刚过去的北戴河会议上,由于香港反送中持续发酵、美中贸易战一再升级,国内经济不断下滑,企业倒闭潮,失业潮等,当局备受批评。本来王沪宁搞整党,但在北戴河上搞不起来。习到甘肃祭拜西路军,也说明他在党内外正遭受重大挫折。

反习势力放暗箭?

也就在8月22日,习近平考察结束回程的途中,中共官媒人民日报出版社旗下的微信公众号,出人意料地发布了一篇题为《邓小平废除领导职务终身制》的文章,但很快又删除。

外界质疑,这是否是官媒故意释放出的政治信号,影射习近平废除了国家主席任期限制?

《德国之声》分析说,当天官媒人民日报旗下的两个微信公众号“人民阅读”和“人民日报出版社”都发表了上述文章。文章一开头就说,废除中共领导干部职务终身制,建立退休制度,是邓小平成为其党核心后,提出的一个重要主张。

文章还引述一段话说,由于传统习惯势力的影响,在其党的干部队伍中,普遍地、长期地存在着一种只能上不能下,只能进不能出,只能升不能降,只能留不能去,只能干不能退的倾向!因此想让某人自动废除终身制谈何容易。

报导说,上述文章虽然“昙花一现”,但官媒两个公号,都发布了这篇文章,明显是剑指习近平修宪废除国家领导人任期限制。这是中共党内对习政策不满者,借机发出的信号。

另有评论认为:这篇文章只是放在很不起眼的党媒自媒体新闻中,……所以这并不是要“反了”的节奏,而是反习势力放出的暗箭。

由于这篇文章一开始就无法分享转发。有网友说,感觉就是发帖文的小编和删帖小编共同导演的一出双簧戏……这类由官媒有意无意进行的舆论博弈,影响力不可小视。

许多人对习消极抵制,伺机反扑

习近平上台的前五年,在王岐山协助下反腐“打虎”,在中共内斗中助习清除了政敌,并在十九大上,取消了指定接班人的中共党内规矩,登上核心地位后,又废除邓小平最重要的政治遗产–中共国家主席任期制。

然而,在习近平的权力达到巅峰后,却未乘势将“腐败总教头”江泽民、曾庆红拿下,从而致使形势更加扑朔迷离。

进入2019年以来,中共经济困局加上美中贸易战高压,已经令中共政权风雨飘摇,执政危机同时引爆中共内部积聚的矛盾,中南海内斗的残酷气氛,已经到了不是你死,就是我亡的地步。

特别在6月至今随着香港反送中愈演愈烈,中共各派长期积累的矛盾更为激化,各路人马都在借机博弈,中共各派更是从北戴河打到中南海。

有港媒说,由于习近平在香港反送中及美中新冷战中进退失据,已丧失部分高干的信任,许多人在消极抵制,伺机反扑。就连25名政治局委员中的“习家军”,也没有太高调支持习“新路线”的,而7个政治局常委中也立场分裂。

台湾大学政治系教授明居正对《自由亚洲》分析说,习近平现在是内外交困。同时,中共党内存在四大反习力量,即残存江派势力,中央到地方数以百万的贪官,贪腐经商的太子党,军中反习势力。习现在是党内摆不平,外部也会相互激荡。

明居正表示,如果选择不好,习近平肉体和政治生命都会受影响,而关键是习近平是否要抛弃共产党,目前,他在这方面也是两边摇摆。

尽管有消息称,江派常委韩正给习近平设局,一手搅黄了美中即将达成的贸易协议,而且正在利用香港事件搅局。而中共大脑王沪宁给习近平下套,“误导”习,是激化贸易战和香港反送中的源头之一。

但有评论人士认为,一旦中共不堪重击、为生存被迫改变路线时,习近平当局就是现成的“替罪羊”。在中共历史上,每次生存危机都会引发一场你死我活的路线之争,最后揪出一些当权者为其“错误路线”负责。

而大纪元系列社论早已为北京当权者指明一条出路:神安排了中共最后解体。中国的执政者如果有意解体中共,神为其安排好了所有的一切,如果死抱中共不放,必定会在最后的过程中遭遇中共解体所带来的一切灾祸、魔难。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:川普打赌习近平:15分钟内解决香港问题,但习不会
相关链接:港媒:习近平急派特别小组赴港 传达最高指令
相关链接:传北戴河会议弩张剑拔 温家宝撂下一句话
相关链接:分析:北京开两个战场 有人等习近平出事

相关文章
评论