中共宣传套路曝光?网传抹黑反送中《宣传要则》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】日前,网上传出一份中共抹黑香港反送中的“宣传要则”,被指与中共历来的宣传套路完全一致。随着香港反送中运动持续延烧,中共对海内外编造了一个与香港实际情况完全不同的版本,试图误导舆论,欺骗世人。推特、脸书和谷歌近日已相继封杀了与中共有关的抹黑香港抗议活动的账号。

8月19日,推特用户“LIFETIME视界”最新发布一份“文件”,并贴文称:“中共对付香港反送中运动的舆论战《宣传要则》被爆光,中共抹黑香港反送中运动的龌龊和下作一览无遗。”

该文件内容显示,中共当局严禁正面报导香港市民的民主自由诉求,并将反送中运动定位为:1.爱国与港独之争;2.和平和暴力之争;3.法制和动乱之争。

文件还要求,淡化示威者总人数和民众支持度,突出报导支持政府和警方的声音,把示威者定性为所谓“恐怖份子”。

文件中还要求报导中突出“港独”标语和西方国家的旗帜,以及西方政界人士发声。以此来构陷示威者同西方势力勾结,制造混乱。

而对于境外流入的香港警方使用过度暴力的视频图像,必须在第一时间屏蔽删除。示威者在机场道歉的信息也第一时间删除。

(推特图片)

目前这份文件的真实性尚无法得到证实,有推友称,“排版的‘三’出现了两次,不过这个纲领无论真假倒是一针见血刺穿了共产党的套路。”

还有推友表示,“从他们这两个多月的所为足可以证明这是真的。”“中共的无耻,没有底线没有良知根本不顾事实真相。”

香港反送中抗争自6月9日爆发以来,对于6 9、616百万人大游行,以及818超过170万人的“流水式集会”,中共大陆媒体集体噤声,社交媒体也被封杀、无法发送相关信息。

随着越来越多的信息传入大陆后,中共又开始利用掌握的话语权封杀真实消息,制造假新闻欺骗大陆民众,声称反送中运动有“西方势力”支持,并将示威者描绘成所谓“暴徒”、“恐怖份子”,而对于港警和黑社会的暴力行径却只字不提,煽动大陆民众的民族主义情绪。

引发国际强烈关注的香港女义工被警方布袋弹打爆眼球事件,中共公开造假,污蔑女义工是被其他示威者打伤。而被香港民众发现潜入香港的卧底特工,后被披露有中共国安身份的环时记者付国豪,中共却将其打造成所谓“英雄”。不过付国豪真实身份被拆穿后,中共舆论宣传开始降温。

《纽约时报》8月14日的一篇文章曾说,中共当局“制造了一个与在香港看到的现实不同的”中国版本,把这场抗争描述成“是一场没有居民支持、受外国特工煽动的”、“呼吁香港独立,要分裂中国的暴力小团伙的猖獗活动。”

中共对香港抗议活动的肆意抹黑引发国际社会强烈谴责,19日,推特已暂停20万个散布污蔑香港反送中运动虚假信息的账号,其中被删除的936个账户,被指是与中共政府有关,来自中国境内的核心账户。

同一天,脸书也移除了与中共政府有关联的7个粉丝专页、3个社团群组与5个账号。一些用户将香港抗议者描述成“蟑螂”和“恐怖份子”。

谷歌公司8月22日发布声明,宣布关停210个抹黑香港“反送中”运动的Youtube频道,指这些频道可能有国家势力主导,蓄意操作,试图破坏香港的民主抗议活动。

美国国务院发言人对路透社表示,“我们对中国(中共)企图通过散布有关香港局势的虚假信息来操纵民意,深表关注。”

美国众议院情报委员会主席亚当.席夫(Adam Schiff)在给《国会山》报的一份声明中,提到推特和脸书关停部分账户事件,并表示:“我们从经验中知道,社交媒体平台可以成为在线传播虚假信息的强大引擎,且具有真正后果。”

推特、脸书和YouTube在中国大陆都被中共政府封锁,但在香港可以使用。他们都禁止用户在平台上进行诈欺,或是使用假账号。

大陆独立评论人士张起之前对大纪元表示,“如果不需要造假,就不需要防火墙了。设立防火墙,那不就是为了中共单方面消息的宣传和灌输吗?”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论