2019新唐人武术大赛 决赛结果揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】周日,2019年新唐人全世界武术大赛,在美国新泽西举行决赛,7个竞赛组别中,金奖分别由:少年拳术组的庄宗廷,女子器械组的孙莹玄,和男子器械组的刘大雁夺得。另外4个奖项的金奖则是出现空缺。

25日,亚太区、欧洲区和北美区入围复赛的67位选手中,共39人晋级决赛。选手们在少年、女子、男子、南方拳术组和少年、女子、男子器械组,七组中互相切磋。

女子拳术组决赛选手 Megan Westerman:“我觉得很荣幸能晋级到决赛,我希望我能做到最好的表现。”

男子器械组决赛选手 Jesus Alirio Franco Montoya:“这对我来说是梦想成真。”

选手们涵盖众多门派,有少林、山西螳螂门、梅花门、查拳门等等,高手云集。吸引来自各地的观众前来观赛。

全世界武术大赛观众 Tiffiany Lin:“这是很特别的比赛,还是在国际的舞台上。这是我原本无法想像的。”“真是让我大开眼界。”

全世界武术大赛观众 Inkihanti Vizcaino:“我从厄瓜多过来看比赛。”

全世界武术大赛观众 林女士:“那个武功比起来怎么那么漂亮呀,真的太高兴了,我真的很兴奋。”

全世界武术大赛观众 Joan Lendi:“真的很棒,光看他们练习就让我很惊艳。”

武术大赛评委主席李有甫表示,大赛的评选标准看的不只是功夫,更讲究传统。

全世界武术大赛评委主席 李有甫:“姿势、动作、路线、精气神、手眼身法步,每种拳有每种拳的特点,还得保持传统的风格,就从这几个方面看。”

本次决赛,选手来自台湾、美国、哥伦比亚、捷克、德国、奥地利、加拿大、澳洲等多个国家。

新唐人记者王愉贺、韩瑞新泽西报导

相关文章
评论