格雷厄姆评贸战:直到感觉痛苦 中共才会停止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周日(8月25日)表示,要使中共改变其不公平的贸易行为,就必须让其感到痛苦。而在此过程中,美国消费者也必须愿意承受一些痛苦。

周日,在接受哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国民》(Face the Nation)节目采访时,南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆表示,他很高兴美国公司在中国(中共)开展业务,因为那里有很多客户。但他不喜欢的是,中方关闭了美国商界在中国大陆的市场。

格雷厄姆指出,中方要求美企在中国做生意时要有中国商业伙伴,并借机偷走所有的东西。

关于美中贸易战不断升级,格雷厄姆表示:“你怎么让中国改变、而又不给他们和我们带来痛苦?我不知道。”

川普总统上周五宣布,从10月1日起,将把价值2,500亿美元的中国商品的关税从现有的25%提高到30%。另外,从9月1日起,对即将加征10%关税的另外3,000亿美元的中国商品,把税率上调到15%。

川普此举是针对北京的决定做出的回应。当天上午,中共宣布对价值750亿美元的美国商品加征新的关税。

格雷厄姆表示,尽管贸易战将微损美国消费者的利益,但白宫应该坚持到底。因为与中国相比,白宫的情况要好得多,中国向美国出口的产品数量远远超过美国的对华出口量。

格雷厄姆指出,美国的目标是让中共改变自己的行为,“中国政府、中国军队和中国商界是同一回事,他们都很唯利是图”。在民主国家没有这些纠纷,但中国共产党在中国经管一切。

格雷厄姆认为,“直到他们(中共)感到痛苦,他们才会停止”。中共需要改变他们盗窃知识产权的行为,需要向美国开放市场。他们需要成为一个可靠的贸易伙伴,而不是一个欺骗每个人的市场份额的商业系统。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论