飞龙在天!花莲六十石山惊见龙卷风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】花莲富里乡六十石山正值金针花季,有农民26日从海拔900公尺处拍摄到乌云下伸出一条细长漏斗状龙卷风,目睹的民众则兴奋的说,好特别的一幕。

拍摄的画面是从海拔900公尺的六十石山上往下俯瞰花东纵谷,当时天空乌云密布,从空中伸下一条细细长长漏斗状龙卷风,伴随的前景是金针花海。

气象专家陈世岚受访表示,台风过后,水汽仍丰沛、对流旺盛,要有配合的天气条件,就会发生龙卷风;花莲南区昨天因水汽量够、山区有积状云,加上风切等各种条件而形成龙卷现象。

花莲富里乡六十石山正值金针花季,富里乡有民众26日拍摄到乌云下延伸出一条细长漏斗状龙卷风。气象专家陈世岚受访表示,台风过后,水汽仍丰沛、对流旺盛,要有配合的天气条件,就会发生龙卷风。(民众提供/中央社)

轻台白鹿24日侵袭台湾,花莲地区豪雨不断,正值赏花期的富里乡六十石山累积雨量超过500毫米,位居全台之冠。因道路多处落石泥流,当局封闭2座金针山道路,禁止民众上山。

六十石山海拔约700至900公尺,广达800公顷的开阔台地,以金针花美景知名,每年的8、9月为赏花季节。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论