上海Costco开业挤爆暂停业 中国大妈仍硬闯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】美国知名量贩式卖场Costco首家中国分店本周二在上海开业,因顾客太多、车流量太大导致周边道路交通严重堵塞。出于安全考量,店家开门仅4小时即被迫宣布紧急暂停营业。然后一众中国大妈仍不甘心就此退却,无视各处醒目告示从大楼旁侧楼梯向卖场内硬闯,让众网友“叹为观止”。

美国连锁卖场Costco在中国上海开办的第一家分店8月27日开业。当天卖场一开门就被早已守候的顾客潮水般涌入并迅速塞满,店内很快就“人山人海”,各种货品的陈列架前都挤满了抢购者,尤其新鲜肉类和外国进口货品的抢购“战况”最为激烈。《新浪视频》称,有大妈们为了抢一块猪肉差点打起架来,但影片上传网络后不久即遭删除。卖场结算处则大排长龙,有消费顾客表示,光是排队等候结账就等了2个多小时。

上海Costco开业首日大批顾客抢购烤鸡的场面。 (HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

由于到Costco去抢购货物的顾客实在太多,不仅卖场内可容纳1100架车辆的3层停车场全数爆满,汽车更需在卖场700米外停下排队入内。卖场周边的道路则因车流量太大而发生了严重拥堵,导致附近交通大乱。

最终,这间在中国大陆开办的第一间Costco卖场,开业仅4小时即不得不在下午1时左右宣布紧急暂停营业。

然而,就在 Costco的工作人员和众多保安拿着扩音器不断呼喊“已暂停营业”的情况下,还是有许多中国民众不顾一切的试图进入卖场。期间更有大群中国大妈们完全无视卖场各处摆放的“暂停营业”的牌子,硬是要从卖场旁边的楼梯冲入店内。据台媒报导,这些购物者硬闯卖场的理由是,自己是从很远处过来购物的,不进去买到东西感觉损失很多。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关链接:Costco中国火爆开业 贸易战下民众真实心态

相关文章
评论