威尼斯电影节开幕 21部影片角逐金狮奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】第76届威尼斯电影节周三开幕,各国明星及电影人云集红毯,电影《真相》作为开幕片,拉开了为期11天的影坛盛事。

在当天的红毯上,法国女星凯瑟琳·德纳芙和朱丽叶·比诺什尤为抢眼,由她们主演的法语片《真相》,不但入选主竞赛单元,更被选为本届威尼斯电影节的开幕片。日本导演“是枝裕和”也凭借这部他首次在日本境外拍摄的影片,成为角逐“金狮奖”的大热门。

除了影视明星,更有索菲亚·里奇(Sofia Richie)、贾斯敏·桑德斯(Jasmine Sanders)、斯瓦内普尔(Candice Swanepoel )、玛莎·亨特(Martha Hunt)等重量级超模出现在当天的红毯之上。

当晚的开幕式由意大利女星斯特罗纳尔迪(Alessandra Mastronardi)主持。本届电影节的评委主席是阿根廷导演露柯希亚·马泰(Lucrecia Martel)。

67届威尼斯电影节评委主席 露柯希亚·马泰:“我很荣幸被邀请参加这个活动。威尼斯提供了一个非凡的机会,让人们通过影像和声音看到自己。让我们尽情享受这个机会,同时也享受另一个巨大的特权,就是有机会探讨电影及世界上正在发生的事情。”

本届威尼斯电影节将有21部影片角逐金狮奖,其中包括布拉德·皮特主演的《星际探索》,斯嘉丽·约翰逊主演的《婚姻故事》,梅丽尔·斯特里普主演的《自助洗衣店》等。

由娄烨执导、巩俐,赵又廷等主演的《兰心大剧院》及香港导演杨凡执导《继园台七号》也入围了主竞赛单元。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论